| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Создание устройства и драйверов |
| Автор: APXEOLOG 10.12.2009, 22:28 |
| Доброго времени суток. Скорее всего задаю совершенно глупый вопрос: Можно ли сделать устройство по типу кнопки (например у юсб-провода замыкать провода) и написать для него драйвер под Win, который будет определять нажата кнопка или нет? Если моя идея реализуема - подскажите мануалы/ссылки но написанию драйверов с нуля Если бред - подскажите наиболее близкую к моей, которая может быть реализована. ЗЫ и еще, можно ли взять старую клавиатуру и написать для нее дрова, чтобы ее клавиши воспринимались как дополнительные? |
| Автор: Mazzi 11.12.2009, 11:13 |
| Самое простое решение твоей проблемы это набор AT90USBKEY. Поищи описание в гугле. |
| Автор: xvr 11.12.2009, 12:31 | ||||||
Можно. Но на USB одной кнопкой не обойдешся Одной кнопкой (и одним резистором) можно обойтись на RS232 (и драйвер не потребуется, будет достаточно Сервиса)
|
| Автор: 29Victor29 22.12.2009, 22:58 |
| Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию для написания драйвера для USB-устройств ( можно под DOS , лучше на C/C++ , хотя буду рад любому предложенному Вами варианту ). ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!! |
| Автор: cardinal 22.12.2009, 23:33 |
| 29Victor29, не трать время на старье (если это лабораторка, то объясни преподавателю, что DOS это каменный век) |