Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Создание устройства и драйверов

Автор: APXEOLOG 10.12.2009, 22:28
Доброго времени суток.
 Скорее всего задаю совершенно глупый вопрос: 
 Можно ли сделать устройство по типу кнопки (например у юсб-провода замыкать провода) и написать для него драйвер под Win, который будет определять нажата кнопка или нет?

Если моя идея реализуема - подскажите мануалы/ссылки но написанию драйверов с нуля
Если бред - подскажите наиболее близкую к моей, которая может быть реализована.

ЗЫ и еще, можно ли взять старую клавиатуру и написать для нее дрова, чтобы ее клавиши воспринимались как дополнительные?

Автор: Mazzi 11.12.2009, 11:13
Самое простое решение твоей проблемы это набор AT90USBKEY. Поищи описание в гугле.

Автор: xvr 11.12.2009, 12:31
Цитата(APXEOLOG @ 10.12.2009,  22:28)
 Можно ли сделать устройство по типу кнопки (например у юсб-провода замыкать провода) и написать для него драйвер под Win, который будет определять нажата кнопка или нет?

Можно. Но на USB одной кнопкой не обойдешся  smile 
Одной кнопкой (и одним резистором) можно обойтись на RS232 (и драйвер не потребуется, будет достаточно Сервиса)

Цитата

Если моя идея реализуема - подскажите мануалы/ссылки но написанию драйверов с нуля
MSDN -> DDK/WDK

Цитата

ЗЫ и еще, можно ли взять старую клавиатуру и написать для нее дрова, чтобы ее клавиши воспринимались как дополнительные?
Сначала PnP в Windows опознает ее как клавиатуру, а уж потом твоему драйверу придется долго доказывать PnP подсистеме, что она не права  smile 

Автор: 29Victor29 22.12.2009, 22:58
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию для написания драйвера для USB-устройств ( можно под DOS , лучше на C/C++ , хотя буду рад любому предложенному Вами варианту ). 
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!!

Автор: cardinal 22.12.2009, 23:33
29Victor29, не трать время на старье (если это лабораторка, то объясни преподавателю, что DOS это каменный век)