| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > RS-232 |
| Автор: Hypertonyc 14.4.2010, 16:47 |
| Здравствуйте. Незнаю в тот ли я раздел пишу, надеюсь в тот. Скажите у меня имеется некий девайс. Знаю точно что подключается через com порт и конфигурируется AT командами через HyperTerminal...с помощью тестера, метода научного тыка и логики нашел 3 провода(на девайсе 9пиновый папа(ну как и в компе))...подключил эти три провода к комповскому кому 2,3 и 5 пины...так вот...открываю гипертерминал, соединяюсь с нужным комом - тишина...но стоит нажать клавиши(любые)...либо зажать какую нибудь начинает на экране появлятся информация...в адекватном виде...типа такое то устройство...то ОК сё ОК...короче фунциклирует...но при зажатии кнопки куда дальше рыть...поидее должна эта инфа выдаватся без нажатия кнопок...она должна выдатса и поступить приглашение к вводу ат комманд(по логике вещей)...не додумал распиновку??или недонастроил подключение по гипертерминалу??? помогите пжлст. |
| Автор: Mazzi 14.4.2010, 19:19 |
| Кнопки жмёшь на устройстве или на компе? |
| Автор: Hypertonyc 14.4.2010, 19:25 |
| на компе |
| Автор: Mazzi 15.4.2010, 08:51 |
| Это у тебя модем? Без знания системы команд устройства ничего у тебя не получится. Лучше поищи документацию на девайс. |
| Автор: Hypertonyc 15.4.2010, 08:51 |
| Вопрос снят. Был косяк в распайке. Всем спасибо. |