Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > C какой книги начать изучение микропроцессора ?

Автор: Vadimdol 7.4.2018, 23:17
      Здравствуйте  !  
   Подскажите пожалуйста   Уважаемые ,  с   какой  книги   (  или   книг  )   можно  начать   изучение   микропроцессора   ?    Чтобы  и   в    дальнейшем   эта  книга  ( или  книги  )   была   как   настольной,   базовой  .   
  Дело   в  том  что   книг  и   разного  материала   сейчас   много.   Но   всегда   нужна   всего  одна  (  или   несколько   книг  )   в   которой    дается   наглядное целостное  и   понятное   представление   принципов,   основ   и   понятий   без   многоэтажных   формул  и   преждевременных    сложностей  .

Автор: Mazzi 10.4.2018, 10:50
Какой именно микропроцессор вас интересует?

Автор: Alexei 10.4.2018, 12:43
Цитата(Mazzi @  10.4.2018,  10:50 Найти цитируемый пост)
Какой именно микропроцессор вас интересует? 

А какая разница? Принципы, они и в Африке...
Хотя, настольной  такая книга быть не может: Принципы усваивают раз и навсегда.

Автор: _zorn_ 10.4.2018, 16:05
Цитата(Alexei @  10.4.2018,  19:43 Найти цитируемый пост)
А какая разница? Принципы, они и в Африке...

На какого хирурга вы учитесь ? А какая разница, скальпель он и в африке скальпель....

Не, я постараюсь по теме - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80
А дальше по ссылкам, если "интересно будет". Но вам же полюбому надо стать "икспетом", просто прочитав пару строк...

Ну что у процессоров разная архитектура (и набор регистров, и компиляторы, и прочий обвес) вам наверное еще рано знать  smile 

Автор: Alexei 10.4.2018, 18:15
Цитата(_zorn_ @  10.4.2018,  16:05 Найти цитируемый пост)
На какого хирурга вы учитесь ?

Я уже научился, а вам следует тщательнее смотреть вверх , а не как в известной басне известная зверушка... smile 
А у ТС речь , скорее всего не про скальпель , а пока на уровне клизмы. По вашей классификации. smile 

Цитата(_zorn_ @  10.4.2018,  16:05 Найти цитируемый пост)
Ну что у процессоров разная архитектура (и набор регистров, и компиляторы, и прочий обвес) вам наверное еще рано знать  

Повторю, не мне.
 Так я о том же. smile 
ТС , возможно , интересно будет узнать, что такое  регистр.

Автор: Mazzi 11.4.2018, 11:52
Alexei, ваши сообщения совершенно не информативны, похоже вы просто хотите поговорить ни о чём. 
Вам следует учесть, что это запрещено правилами и вы можете быть наказаны за это. 

Автор: Alexei 11.4.2018, 15:18
Цитата(Mazzi @  11.4.2018,  11:52 Найти цитируемый пост)
Alexei, ваши сообщения совершенно не информативны,

"Абидно, понимайшь"  smile 
Во втором из этих  топиков-двойников я посоветовал книгу.
На ваш вопрос про конкретность МК, я возразил, что для принципов это не важно.
А дальше , пришлось отвечать на хамоватое сообщение невнимательного товарища.
Думаю, что вы правы , этот топик не информативен и не плохо его было бы удалить весь.