| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > C какой книги начать изучение микропроцессора ? |
| Автор: Vadimdol 7.4.2018, 23:17 |
| Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста Уважаемые , с какой книги ( или книг ) можно начать изучение микропроцессора ? Чтобы и в дальнейшем эта книга ( или книги ) была как настольной, базовой . Дело в том что книг и разного материала сейчас много. Но всегда нужна всего одна ( или несколько книг ) в которой дается наглядное целостное и понятное представление принципов, основ и понятий без многоэтажных формул и преждевременных сложностей . |
| Автор: Mazzi 10.4.2018, 10:50 |
| Какой именно микропроцессор вас интересует? |
| Автор: Alexei 10.4.2018, 12:43 |
А какая разница? Принципы, они и в Африке... Хотя, настольной такая книга быть не может: Принципы усваивают раз и навсегда. |
| Автор: _zorn_ 10.4.2018, 16:05 |
На какого хирурга вы учитесь ? А какая разница, скальпель он и в африке скальпель.... Не, я постараюсь по теме - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80 А дальше по ссылкам, если "интересно будет". Но вам же полюбому надо стать "икспетом", просто прочитав пару строк... Ну что у процессоров разная архитектура (и набор регистров, и компиляторы, и прочий обвес) вам наверное еще рано знать |
| Автор: Mazzi 11.4.2018, 11:52 |
| Alexei, ваши сообщения совершенно не информативны, похоже вы просто хотите поговорить ни о чём. Вам следует учесть, что это запрещено правилами и вы можете быть наказаны за это. |
| Автор: Alexei 11.4.2018, 15:18 |
"Абидно, понимайшь" Во втором из этих топиков-двойников я посоветовал книгу. На ваш вопрос про конкретность МК, я возразил, что для принципов это не важно. А дальше , пришлось отвечать на хамоватое сообщение невнимательного товарища. Думаю, что вы правы , этот топик не информативен и не плохо его было бы удалить весь. |