Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > USBN9604 + MEGA128

Автор: NagSerg 18.8.2005, 10:08
Собрал HID устройство по схеме с сайта USB Masters : http://www.is.svitonline.com/vks/Links/Download.html , только вместо AT90S8515 поставил MEGA128. При подключении устройства к компьютеру, не распознается. Комп пишет: USB Device Not Recognized. Пытался поставить дрова (по описанию должны установиться стандартные дрова Windows) - ничего. Я так думаю где-то ошибка в исходниках, в чем может быть ошибка?
Работаю в CodeVision.

Автор: cardinal 18.8.2005, 16:33
Не знаю, я работал с АТ89C5131, a у него бык bootloader, что являлось большим плюсом этого процессора. Как я поняк не у AT90S8515, не у MEGA128 этого bootloader'a нет.

А ты уверен, что у тебя процессор вообще зафурыкал?

Автор: NagSerg 19.8.2005, 08:21
Со стороны МЕГИ команды приходят в USBN9604, т.к. при в процедуре инициализации есть такая команда включить 3,3 регулятор напряжения, к которому подсоединен резистор к линии D+, что говорит хосту о подключении устройства. А вот такое ощущение, что со стороны компьютера не проходят команды - это как-нибудь можно проверить?

Автор: Alexei 20.8.2005, 06:03
Общие рекомендации:
1. Изучи протокол
2. Найди программу - монитор USB, чтобы вела лог.
И смотри , кто не прав.
Цитата
Пытался поставить дрова (по описанию должны установиться стандартные дрова Windows) - ничего.

Если у тебя драйвер(а он соответствует ОС?) не ставится, то чего ты хочешь?

Автор: NagSerg 22.8.2005, 08:18
Прочитал комп дескриптор, а проблема была в том, что МЕГА128 работает на частоте 16 МГц и USBN9604 (как потом я понял) не успевает выдавать байт, посланный МЕГЕ128. Я просто в процедуре чтения байта из USBN9604 добавил ещё один #asm("NOP") //Пустой машинный цикл , т.е. сделал небольшую задержку и USBN9604 стал успевать.

Автор: cardinal 22.8.2005, 09:35
Цитата(NagSerg @ 22.8.2005, 06:18)
#asm("NOP") //Пустой машинный цикл

Знаешь старый добрый советский анекдот:
Цитата
Вызывают нашинских космонавтов в Кремль. Выходит к ним один из наших же главных и говорит:
-Товарищи, партия и правительство оказывает вам большую честь! Вам предстоит на космическом корабле слетать на Солнце!
Космонавты недоуменно переглядываются, перешептываются и говорят:
-Как так - на Солнце?! Мы же там сгорим!!!
Товарищ из Кремля морщится:
-Спокойно, товарищи! В ЦК партии не дураки сидят: ночью полетите!!!

smile
(это я про комментарий)

Автор: ManiaK 22.8.2005, 10:12
smile
А вообще, часто автоматически коментарии вылетают. Даже там, где ненужны. smile

Автор: NagSerg 8.9.2005, 07:59
Такой вопрос: Чтобы в HID устройстве добавить конечную точку на прием от хоста в устройство нужно ли кроме добавления дескриптора конечной точки что-то менять в других дескрипторах, например в дескрипторе репорта?