| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > ПРерывания на СИ |
| Автор: Regbist 28.9.2005, 09:33 |
| Здраствуйте. Меня, как студента, волнует вопрос о прерываниях. А именно "как и с чем их едят ?" Иначе говоря, объясните, зачеи они нужны ? может есть где литература ? и ещё. ПОльзуюсь Keil для процессора DS80C400. когда исползую пример с прерыванием (пример не мой,а с сайта) и подгружаю файл startup.a51, то выдаётся ошибка типа "Memory spase overloop". МНе не понятно, почему происходит наложение адресов, и как от этого избавиься ? |
| Автор: DRUID3 28.9.2005, 19:31 |
| А для вашего конкретного примера, наверное, уместно будет привести ссылку. А то как-то совсем туманно. Правда, в вашем микроконтроллере я все равно не шарю, но здесь полно грамотных людей. |
| Автор: PILOT 28.9.2005, 19:57 |
| Прерывание нужно для того, чтобы ПРЕРВАТЬ основной цикл программы и обработать какое-либо событие. Нужно это для того, чтобы постоянно самому не контролировать наступление этого события, а поручить это аппаратуре, а освободившееся таким образом время заполнить более важными действиями чем тупое отслеживание состояния на ноге или счет и ожидание периода в 1 мс. СУВ. |
| Автор: cardinal 28.9.2005, 23:17 |
| Ну и чтобы совсем понятно стало: Ты когда берешь трубку телефона? Именно! Когда телефон звонит. Так вот прерывание для процессора является тем же, чем для тебя является этот звонок телефона. Согласись, ведь тупо постоянно снимать трубку и слушать не звонит ли тебе кто-ниубдь? Успехов! |
| Автор: Regbist 30.9.2005, 21:35 |
| cardinal Ты просто супер пояснил |
| Автор: SERGSERG 1.10.2005, 06:40 | ||
Хе прикольно объяснил |