Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Проблемы с последовательной загрузкой

Автор: Mexo 3.5.2006, 09:40
Доброго!!!

Проблема:

МК не отвечает на команды посылаемые с COM-порта ПК. По всем остальным признакам живой.
Ну вот не отвечает и всё тут. Я в отчаяньи....  smile  

Автор: cardinal 4.5.2006, 17:45
А посылать посылает? 

Автор: PILOT 4.5.2006, 19:30
Осциллограф в руки и все проблемы будут решены.

СУВ. 

Автор: Mexo 10.5.2006, 13:08
Блин... ССори не правильно тему сформулировал...

Не могу зашить программу... Проги для прошивки (фирменные и не очень) не видят в упор! С осцилографом лазил - с кома идёт, с мк нет.

По идее при вклюсении адук812 должен посылать свои позывные. Их нет...

я в штопоре... горю... 

Автор: Mexo 11.5.2006, 14:52
Люди!

Ну если у меня ситуация тупиковая, так может быть кто кинет ссылку на схему программатора для параллельного программирования этого АДуКа или хотя бы на доку об этом для него.

Заранее спасибо... 

Автор: PILOT 11.5.2006, 16:13
Самый быстрый способ: купить новый ADuC и провести тот же эксперимент. Если не отвечает, то искать причину в программаторе (уровни-то, надеюсь , преобразовал?)

СУВ. 

Автор: Mexo 13.5.2006, 15:53
Пробывал с 2 контроллерами, ситуация одна и таже...

Уровни преобразовывал платкой на ADM202, сначала грешил на неё, но проверил, фурычит нормально... 

Автор: PILOT 14.5.2006, 18:37
Цитата(Mexo @ 13.5.2006,  12:53)
Пробывал с 2 контроллерами, ситуация одна и таже...

Уровни преобразовывал платкой на ADM202, сначала грешил на неё, но проверил, фурычит нормально...

Значит перепутал на ней RxD и TxD, то что на компе RxD для тебя (контроллера) TxD.

СУВ. 

Автор: Mexo 16.5.2006, 20:35
Цитата

Значит перепутал на ней RxD и TxD, то что на компе RxD для тебя (контроллера) TxD.

Тоже поначалу так думал, менял местами - тот же результат. Кстати сначала стояло правильно.  smile 

В общем так.

Завтра пошаманю с другим номиналом кварца, ресет нормально прикручу. Щас это RC висящие над платой.  smile 

В общем продолжаем  smile  

Автор: PILOT 16.5.2006, 23:23
Попробуй прикрутить не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор, обрати внимание на "активность" ресета, т.е. чем задается ресет, 1-цей или нулем smile

СУВ. 

Автор: Mexo 18.5.2006, 20:52
Ресет на моём АДуКе задаётся 1. Но (барабанная дробь) УДАЛОСЬ ЕГО ЗАВЕСТИ (!!!) подав сначала 1 потом 0. Выглядит это так: пускаем сначала как есть, а затем берём крокодил и замыкаем кондюк в RC.  smile  Прошивается, проги выполняются всё вроде отлично...
На ресетет теперь:
Код

U
|   ____
| /     |
|/______|_____ t

В доках про то что он должен падать в 0 ни слова... Ну и как после этого доверять им???  smile 

Ну ладно главное работает... Токо дисплей не завёлся...  smile  smile  smile  Побейте меня...

Ладно повожусь, авось тож заработает. Если нет ждите новой темы.  smile 

А эту считаю закрытой. Всем спасибо за участие и посильную помощь!!!    

Автор: PILOT 21.5.2006, 16:21
хм...
посмотрю в доках, почему так. Уверен, что это глюк скорее твой чем их.

СУВ.

Добавлено @ 16:26 
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/11291590ADuC812_e.pdf
рисунок 40 на странице 41. Там же и описание.

СУВ.  

Автор: Mexo 22.5.2006, 12:12
Я сбрасывал сначала чисто интегрирующей цепью. Лично видел что так делали, правла не с этим семейством контроллеров, но тем не менее. Думал прокатит...

Ну а так согласен: кривые ручки пасатижами не выправишь...  smile  

Автор: PILOT 22.5.2006, 20:14
Цитата(Mexo @ 22.5.2006,  09:12)
Я сбрасывал сначала чисто интегрирующей цепью. Лично видел что так делали, правла не с этим семейством контроллеров, но тем не менее. Думал прокатит...

Ну а так согласен: кривые ручки пасатижами не выправишь...  smile

Нет кривых рук, есть невнимательнось и обучение smile

СУВ. 

Автор: Mexo 22.11.2006, 10:07
Здавствуйте... Продолжение истории о кривых ручках и пасатижах... =)

Жил-был ADuC812, хорошо работал, но решили его 2 "умных" заменить на 841...
Тут сказка заканчивается и начинается реальность...
Проблемы теже что и с 812... (см. выше). Не шьётся... WSD не видит...
В общем, доки читал, учитывая прошлые ошибки.... Пробывал разные кварцы, сбрасывал по разному, скорость менял, порты подтягивал... всё мимо...

Даже не знаю что именно спросить....
Мож я профессией ошибся? =)