| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > ADSL |
| Автор: mvvti 22.8.2006, 14:54 |
| Подскажите как можно решить следующию проблему. Есть копм и ноутбук соединёные друг с другом ЛВС через свич. Ноутбук подключён к инету ADSL. То есть получается следующее когда нужно подключиться к инету приходиться переключаит линки. Это не совсем удобно и к тому же в свойствах соединении ADSL прокалочена статика, когда я прокалачиваю статику в свойствах соединения ЛВС, то инет перестаёт работать. Возможен ли вариант работы, чтобы ноутбук не отключался от ЛВС и мог бы соединятся с инетом. |
| Автор: redona 25.8.2006, 12:26 |
| mvvti, присоединяюсь к Andy_user, однозначно возможен ошибки в настройках... нужны данные для устранения возможных ошибок |
| Автор: Cashey 25.8.2006, 15:29 |
не однозначно. провайдеры ADSL обычно блокируют возможность выходить в инет по одному каналу с разных компов. во всяком случае это касается СТРИМа |
| Автор: redona 25.8.2006, 17:08 |
| |
| Автор: Nobody 25.8.2006, 17:10 |
| Cashey, о да, расскажи мне об этом mvvti, рекомендую: http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=399 |
| Автор: Kagor 25.8.2006, 17:19 | ||
Ты где эту глупость прочитал? Да и кто муже если это было бы запрещено, то, как они узнают, сколько у меня компьютеров подключено? |
| Автор: DENNN 25.8.2006, 18:17 | ||
Не путайте друг друга. В данном случае в каждый момент времени с каждой линии может быть только один абонент, авторизованный на АТС'ном PPPoE сервере. БОлее того, не удивлюсь, если окажется что в каждый момент времени логин может быть авторизован только на одном из PPPoE серверов компании. Это сделано для того, чтоб: а) ограничить возможность передачи своего логина/пароля друзьям, знакомым и т.д.; б) недопустить "размножения" сеток на стороне абонента. Есть косвенные признаки, по которым возможно определить наличие скрытых сетей за роутером, но серьезные провайдеры такими вещами не заморачиваются. |
| Автор: Kagor 25.8.2006, 18:36 | ||
DENNN, мы и не путаем друг друга, про PPPoE и так понятно. Мой пост вообще по большей части относился к утверждению по поводу СтрЁма.
Ага, тем более что большая их часть (ну или даже все) сами продают соответствующее оборудование... |
| Автор: redona 26.8.2006, 10:59 |
| Kagor, молодец |
| Автор: DENNN 26.8.2006, 12:30 | ||||
Не надо обобщать - в зависимотси от исходных условий результат может быть как очень простым, так и почти невозможным. Например, если по договору сетевое подключение на стороне клиента может быть только одно, но поток пакетов с разным TTL уже может сказать о многом.
А не задумывался, почему в инструкции по подключению показано как настроить модем в режиме моста и нет ни слова о режиме роутера?
Реальность такова, что если абонент платит за каждый мегабайт, то чем больше он качает, тем бешевле ему могут продать траф. Если же речь идет о безлимитке, то перед поспешными выводами советую сначала узнать сколько стоит в вашем городе НАСТОЯЩИЙ безлимтный канал на точке обмена трафиком (или у крупного провайдера). |
| Автор: Cashey 26.8.2006, 13:33 | ||
у них на сайте написано, что это запрещено контрактом |
| Автор: Kagor 26.8.2006, 13:48 | ||
|
| Автор: mvvti 26.8.2006, 19:51 |
| Ребята спасибо за инфу, но я уже эту проблемму разрулил. Все зарабртало. |
| Автор: DENNN 27.8.2006, 11:45 | ||
Начнем хотя бы с того, что каждое авторизованное подключение - это некоторая нагрузка на PPPoE сервер. Явно, что если интернетом занимается железный роутер, то линк будет появляться в независимости от того, включен комп или нет |
| Автор: Nobody 27.8.2006, 16:37 |
| Cashey, я знаю |
| Автор: Kagor 27.8.2006, 17:19 |
| Cashey, Nobody, ткните меня носом, плиз, где это там написано? |