| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Сетевая карта или свитч(хаб) |
| Автор: Daner 27.7.2007, 08:43 |
| У меня такой вопрос: купил модем D-Link DSL-2500U, чтобы подключиться к ADSL каналу. У меня есть локальная сеть. Модем подключается через сетевую карту. Что в данном случае будет лучше - купить ещё одну сетевую карту или свитч(хаб), чтобы работал и интернет и локальная сеть? |
| Автор: belousov 27.7.2007, 08:50 |
| Daner, купи роутер, воткни в него модем, а в роутер воткни остальные компы локалки |
| Автор: Daner 27.7.2007, 09:44 |
| Можно поподробнее, что такое роутер? |
| Автор: marykone 27.7.2007, 16:47 |
| Daner, идешь в компьютерный магазин или что то подобное говоришь продавцу мне пожалуйста дайте мне пожалуйста дайте свич http://www.dlink.ru/products/switches.php в зависимости от сети (но с условием что сеть уже есть то тебе необходим просто как можно меньше портовый DES-1005D Коммутатор с 5 портами 10/100Base-TX самый дешевый ) или ты добавиш модем в уже существующий свич роутер если ты покупаешь все таки то делаем следующее берем модем берем свич(роутер) подключаем сплитер-------------------модем-----------------свич---------------сеть сплитер штука которая нужна для разветвления телефонной линии один конец идет в модем другой в телефон(вообщем если не понятно читай инструкцию к модему) настраиваешь модем(доступ к веб интерфейсу настройки модема скорее всего 192,168,0,1 смотри в инструкции к модему) на настройки которые тебе дал провайдер ну и затем настраиваешь компутеры (сетевые настройки ) вместо шлюза пишешь ай пи модема(его можно менять в настройках модема) ну и днс вбиваешь http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&defl=ru&q=define:%D0%A0%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80&sa=X&oi=glossary_definition&ct=title если мало сам поищи вроде высказался |
| Автор: Daner 27.7.2007, 21:28 |
| Marykone, спасибо, в целом понятно! |
| Автор: marykone 30.7.2007, 07:51 |
ну так я в целом и писал |