Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Ограничение доступа к сетевым ресурсам

Автор: KonstRuctor 2.8.2007, 01:12
Есть одноранговая сеть из 10 компов на базе WinXP SP2 RUS. 
У юзеров расшарены папки, есть общие принтеры. Интернет качается через роутер по витой паре. 
И есть бухгалтерия, два компа. У них стоит 1С и они по сети работают друг с другом, соответственно все их диски расшарены.

ЗАДАЧА. Надо сделать так, чтобы в бухгалтерии все работало как есть, был бы интернет, но никто из сети не мог бы видеть папки этих двух компов. Эти два компа соединены своим маленьким хабом, который в свою очередь воткнут в общий хаб.

Я решил задачу, используя встроенный в WinXP Брандмауер: включил его на этих двух компах, нашел Исключения -- Общий доступ к файлам и принтерам, там установил доступ по IP-адресу на этих двух компах друг другу: просто на одном прописал адресок другого и наоборот.

ВОПРОС. Есть ли более изящное и правильное решение? Возможно ли как-то на уровне любопытного юзера обойти созданный мною запрет и как-то проникнуть из сети в папки этих двух компов?

Спасибо.

Автор: Rodman 3.8.2007, 09:02
Цитата(KonstRuctor @  2.8.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
Есть ли более изящное и правильное решение?

я думаю настроить домен будет более правильным решением...

Автор: DENNN 3.8.2007, 13:41
Цитата(Rodman @  3.8.2007,  09:02 Найти цитируемый пост)
я думаю настроить домен будет более правильным решением... 

А я думаю что домен никоим образом не спасает от того, что бухгалтерские компы в одной сети. Даже детский вирус чихать хотел на то в домене комп или нет.
Пока физически сети не будут разделены гарантировать нормальную безопасность сложно. Так что либо вторая сетевая в роутер, либо свич с vLAN

Автор: GrayCardinal 4.8.2007, 16:16
Цитата

Эти два компа соединены своим маленьким хабом, который в свою очередь воткнут в общий хаб.

Это милое слово "общий хаб" smile smile smile

ГЫ
сетка ложится за 15 сек (столько надо на ввод одной команды).

Автор: ZeeLax 4.8.2007, 17:26
Хаб, да ещё общий smile
DENNN дело говорит.

Автор: Диас 6.8.2007, 13:51
Аналогичная проблема! Только у бухгалтеров вообще home edition стоит...  smile . Я вот  smile , да только пока мало толку. Пробовал в разные рабочие группы заводить - все равно видно! Надеюсь, кто-нибудь уже решал подобную проблему... smile 

Автор: ZeeLax 6.8.2007, 15:17
Диас, здесь даже написано, КАК решал.

Автор: Диас 8.8.2007, 05:36
Да, но проблема так и не была решена!!! И че-то я не вижу решений, предложенных участниками данного форума!!!

Автор: ZeeLax 8.8.2007, 06:30
Проблема решена не была автором темы. Товарищ DENNN предложил, даже 2 (ДВА!) решения. В том, что вы не читали тему нет моей вины.

Автор: DENNN 8.8.2007, 09:35
Товарищ DENNN полностью поддерэивает товарища  
ZeeLax, smile 

Автор: Kasty 3.4.2008, 16:21
Аналогичная проблема с бухгалтерией. 

Нашла такое решение: В бухгалтерии 3 компьютера объединены хабом. На одном компе имеются две сетевые карты: одна "смотрит" в локальную сеть с прокси-сервером, другая - в локальную сеть бухгалтерии. Причем на этом компьютере поставлен режим "невидимости" (настройка Касперского) в локальной сети с прокси-сервером. 

Только вот проблема - как сделать чтобы инет был и на остальных компьютерах бухгалтерии? Ведь они теперь не видят прокси.