| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Вопрос по DHCP |
| Автор: Ak47black 24.11.2007, 15:13 |
| Здравствуйте. Вообщем интересно узнать. Юзаю интернет через Dsl modem, протокол DHCP и иногда качаю файлы с rapidshare. Как известно при бесплатном downloadе файлов нужно ждать некоторое время после скачивания файла, если поменять Ip то ждать непридется У меня Ip меняются несколько раз в день автомотически. Тоесть динамический Ip. Вопрос - можно-ли както подействовать самому чтобы в любой момент поменять Ip. Я вижу что в статусе коннекшена написано Lease Obtained, Lease Expires. Это как я понимаю и есть время оканчания срока годности Ip? |
| Автор: Imple 25.11.2007, 16:43 |
| Вы скорее всего получаете серый ip адрес по dhcp от модема. Смысл его менять? Вы хотябы опишите, по ethernet'у вы подключаетесь или как? |
| Автор: Ak47black 25.11.2007, 18:47 |
| Модем к телефонной линии, а от модема идёт кабель Lan к компу. Ip адрес даётся автомотически. |
| Автор: ZeeLax 25.11.2007, 19:09 |
Кабеля Lan нет. Есть витая пара. На крайний случай - кабель Ethernet. Модем настроен как мост ("бридж") или как маршрутизатор ("роутер")? |
| Автор: Ak47black 25.11.2007, 21:04 |
| "роутер" |
| Автор: Imple 25.11.2007, 21:30 |
| В вашем случае, не используется протокол DHCP. Определять протоколом DHCP любое "не ручное" управление IP адресами - самая распространенная ошибка среди непрофессионалов (имхо). В вашем случае, имеет место быть PPP-сессия, при инициализации которой вам назначается IP-адрес. Следовательно, не переустанавливая сессию получить "новый" IP-адрес невозможно. Если это вам действительно необходимо - разорвите соединение любым способом, и установите его вновь - IP-адрес изменится. Добавлено @ 21:31 З.Ы. проще всего дернуть по питанию модем |
| Автор: KEM 26.11.2007, 02:31 | ||
ну это ещё не факт, может придётся ещё и подождать пока "освободится" адресок |
| Автор: ZeeLax 26.11.2007, 04:15 |
| Ak47black, как сказал Imple, внешний адрес вам выделяется совсем не по DHCP. А вот, то, что вы видите на хосте - это уже DHCP, но от вашего модема. |
| Автор: Imple 26.11.2007, 06:25 | ||
Где освободится? Порвалась PPP-сессия, нету никаких адресов. |