Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Как настроить интернет по сети

Автор: digitech 22.3.2008, 02:15
Как настроить локальный интернет? Вот два компа соеденены витой парой (LAN). Один комп, ip 10.10.5.1 имеет выход в интернет по сотовому. Как  сделать так, чтобы второй комп тоже выходил в инет через первый комп? ip второго 10.10.5.5
Искал я похожие темы на форуме. что-то пробовал сделать, но так и не получилось. Смотрел даже в справке винды - там тоже не понял. Подскажите пожалуйста.

Автор: ZeeLax 22.3.2008, 06:44
Цитата(digitech @  22.3.2008,  05:15 Найти цитируемый пост)
что-то пробовал сделать, но так и не получилось.

Не верю, в связи с отсутствием описания "что делал".

Автор: Osrus 22.3.2008, 11:32
Для Мегфона могу рассказать, как выйти с двух компов с использованием Nokia. 

В любом случае, скорее всего, нужно просто сделать мост подключений локального и мобильного. 

Автор: digitech 22.3.2008, 11:56
Цитата(ZeeLax @  22.3.2008,  06:44 Найти цитируемый пост)
Не верю, в связи с отсутствием описания "что делал".

Да делал всё подряд. И разрешал общий доступ к интернету, и в браузере указывал ip в настройке сети. Ну вот

Автор: KEM 22.3.2008, 12:14
Подобная тема тут поднимается минимум раз в неделю, поищите повнимательное по словам proxy, nat и т.д.

Автор: Олег2005 22.3.2008, 19:14
Просто на компе, имеющим выход в сеть, надо установить ICS (internet Connection Sharing)
Есть на всех виндах

Автор: digitech 22.3.2008, 21:14
ладно, буду пробовать в воскресенье, потом отпишусь что получилось.

тема не закрыта. если у кого есть ещё какие варианты, пожалуйста, напишите.

Автор: digitech 24.3.2008, 10:09
Цитата(Osrus @  22.3.2008,  11:32 Найти цитируемый пост)
В любом случае, скорее всего, нужно просто сделать мост подключений локального и мобильного. 

Не возможно сделать. Там нет такого, что мостом сделать сетку и и инет. Это могло бы пригодиться если бы, к примеру, два компа по витой паре и третий по bluetooth - вот здесь бы... надо.

Цитата(Олег2005 @  22.3.2008,  19:14 Найти цитируемый пост)
 надо установить ICS (internet Connection Sharing)

А где его установить, куда зайти. я не нашёл в установка\удаление программ и не нашёл ещё кое-где (это где ip прописывать, там есть установить : протокол, т.д.). Помогите!

Автор: digitech 24.3.2008, 18:29
народ помогите а пожалуйста. может там всякие днс прописать? Почему мне советуют вторую сетевуху? по одной же можно - это комп же. 

Автор: Rodman 27.3.2008, 12:25
http://forum.vingrad.ru/topic-128190.html#

Автор: digitech 28.3.2008, 19:45
попробовал, а как настроить эту прогу, чтобы она ко всем ресурсам позволяла пользоваться. а то по сети на почте mail не во все разделы войдёшь, ну там всякие flash не показывает. я в настройках и поудалял чёрный список и всё что можно, и всё равно так осталось. Кто нибудь подскажите как убрать ограничения. в  faq по ссылке нет про это ничё. А в winXP нет ничё похожего где прописать в настройках сети?  например основной шлюз, предпочитаемый dns, альтернативный dns/