| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Как настроить интернет по сети |
| Автор: digitech 22.3.2008, 02:15 |
| Как настроить локальный интернет? Вот два компа соеденены витой парой (LAN). Один комп, ip 10.10.5.1 имеет выход в интернет по сотовому. Как сделать так, чтобы второй комп тоже выходил в инет через первый комп? ip второго 10.10.5.5 Искал я похожие темы на форуме. что-то пробовал сделать, но так и не получилось. Смотрел даже в справке винды - там тоже не понял. Подскажите пожалуйста. |
| Автор: ZeeLax 22.3.2008, 06:44 |
Не верю, в связи с отсутствием описания "что делал". |
| Автор: Osrus 22.3.2008, 11:32 |
| Для Мегфона могу рассказать, как выйти с двух компов с использованием Nokia. В любом случае, скорее всего, нужно просто сделать мост подключений локального и мобильного. |
| Автор: digitech 22.3.2008, 11:56 |
Да делал всё подряд. И разрешал общий доступ к интернету, и в браузере указывал ip в настройке сети. Ну вот |
| Автор: KEM 22.3.2008, 12:14 |
| Подобная тема тут поднимается минимум раз в неделю, поищите повнимательное по словам proxy, nat и т.д. |
| Автор: Олег2005 22.3.2008, 19:14 |
| Просто на компе, имеющим выход в сеть, надо установить ICS (internet Connection Sharing) Есть на всех виндах |
| Автор: digitech 22.3.2008, 21:14 |
| ладно, буду пробовать в воскресенье, потом отпишусь что получилось. тема не закрыта. если у кого есть ещё какие варианты, пожалуйста, напишите. |
| Автор: digitech 24.3.2008, 18:29 |
| народ помогите а пожалуйста. может там всякие днс прописать? Почему мне советуют вторую сетевуху? по одной же можно - это комп же. |
| Автор: Rodman 27.3.2008, 12:25 |
| http://forum.vingrad.ru/topic-128190.html# |
| Автор: digitech 28.3.2008, 19:45 |
| попробовал, а как настроить эту прогу, чтобы она ко всем ресурсам позволяла пользоваться. а то по сети на почте mail не во все разделы войдёшь, ну там всякие flash не показывает. я в настройках и поудалял чёрный список и всё что можно, и всё равно так осталось. Кто нибудь подскажите как убрать ограничения. в faq по ссылке нет про это ничё. А в winXP нет ничё похожего где прописать в настройках сети? например основной шлюз, предпочитаемый dns, альтернативный dns/ |