| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > минимальный размер Ethernet кадра |
| Автор: EiZeRR 6.4.2008, 22:45 |
| Насколько мне известно, Ethernet кадр дополняется до 64 байт нулями, если он меньше. Возникла такая проблема. С помощью Ethereal был получен дамп - так вот: размер некоторых пакетов (в основном в тех, у которых не совпадает контрольная сумма) был меньше чем 64 байта и они ничем не дополнялись. Как такое может быть? |
| Автор: ZeeLax 7.4.2008, 04:42 |
| Дайте взглянуть на дамп. И расскажите при какой топологии и на каком оборудовании проводился тест. |
| Автор: Олег2005 7.4.2008, 12:59 |
| Минимальный размер нормального кадра, включая FCS, но без учета преамбулы, составляет 64 байт. Кадры меньшей длины называются коротышками (runts) и сбрасываются большинством устройств Ethernet. |
| Автор: EiZeRR 7.4.2008, 19:35 |
| ZeeLax, да топология обыкновенная - АДСЛ модем (сегодня потестил просто в локалке - тоже самое), вот дамп если интересно - прикрепил. Самый первый кадр - 54 байта. Олег2005, спасибо за инфу, но навряд ли сбрасываются, так как в таких пакетах иногда случалось, что передавался пароль по POP3, или ARP запрос на который приходил ответ. |
| Автор: ZeeLax 8.4.2008, 07:14 |
| А что за модем и сетевая? И что за ОС? |
| Автор: EiZeRR 9.4.2008, 11:36 |
| ZeeLax, ну у меня модем dlink 2700-u, сетевая - встроенная в плату abit p-35-e. Да я уже шутку много где тестировал - на 5 разных компах как минимум и под разными осями (Ubuntu, Винда, фряха)- везде одно и то же - некоторые кадры дополняются до 64, а некоторые - нет. |
| Автор: ZeeLax 9.4.2008, 11:45 |
| Либо коллизии, либо недобросовестное железо. P.S. "Свои" кадры, уходящие в интерфейс вы увидите недополненными. |