| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Настройка модема для web-сервера |
| Автор: Morganblack 10.10.2008, 03:53 |
| Вообщем ситуация такова: Я на домашнем компьютере хочу разместить небольшой сайтик, web-сервер я настроил, и на локальном компьютере всё работает, а вот если я web-сервер перенастраиваю для того чтоб мой сайт был виден в интернете, то при наборе своего внешнего IP, страници не загружаются, причём если я набираю свой внешний IP на этом же компьютере, где расположен сайт, то попадаю в настройки модема! ОС: Windows XP SP2; Web-сервер: IIS 5.1; ADSL-модем: DLINK DSL - 2500U (модем работает в режиме роутера). Вся проблема в модеме, IP у меня открытый! Насколько я знаю для того чтоб компьютер можно было использовать в качестве web-сервера его модем дожен быть настроен в режиме бридж. Вот только как это сделать (и без ошибок) я понятия не имею! Так как настройка модемов для меня тёмный лес в котором я ещё небыл! Подскажите пожалуйста как мне настроить модем (что должно быть написано в его настройках), чтоб можно было зайти на мой сайт из инета, расположеный на домашнем ПК; Или что почитать Заранее всем участникам большое спасибо! |
| Автор: marykone 10.10.2008, 07:57 |
| Morganblack, ищешь сайт провайдера находиш там настройки модема твоего настраиваешь в бридж (только не нужен мост !) лучше настройте нат у себя на модеме по поводу сайта повесьте его на какой нить другой порт 81 к примеру и ходите по нему |
| Автор: ZeeLax 10.10.2008, 09:13 |
бридж = мост, вообще-то ;) Morganblack, если на модеме можно 80-ый порт "снаружи" пробросить внутрь, то это и нужно сделать. Если же такой возможности нет, то модем надо настроить как мост и внешний адрес, соответственно, будет уже на вашем хосте, а не на модеме. |
| Автор: marykone 10.10.2008, 10:12 | ||||
я знаю просто по разному интепретировал. читать:
или
|
| Автор: ZeeLax 10.10.2008, 13:56 |
| marykone, я вас не понял |
| Автор: marykone 10.10.2008, 17:16 |
с моей манерой письменности, и изложение мыслей это не редкость. извините за вфтоп |
| Автор: Morganblack 15.10.2008, 05:10 |
| Всем кто откликнулся спасибо! Я добился того что хотел, |
| Автор: marykone 15.10.2008, 08:24 |
ее достаточно пометить как решенная в правом верхнем углу топика ;) ну и описать как решили не помешает ;) |
| Автор: Morganblack 15.10.2008, 22:04 |
Собственно рассказывать о технической стороне вопроса нечего, могу только рассказать как было: В субботу позвонил в тех. поддержку провайдера, вместе с оператором (не админ) начали настраивать модем в режим бридж (с НАТом у меня неполучилось) - не получилось, тогда решили вернуть всё назад как и было, настроить то настроили, но инета всё равно небыло, |