| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Проверка на существование e-mail-а |
| Автор: GePo 22.5.2004, 13:19 | ||
| Хочу для своей гостевой на сайте поставить проверку не только на правильность email, но и на его существование. В инете нашел такой скрипт, но есть некоторые проблемы: На какие-то адреса он работает, а на какие-то - нет(Например, на мой ящик @mail.ru). Вкратце обясню, как скрипт работает: Из адреса вытаскивается домен и узнается кому он принадлежит. Далее конектимся к хосту и делаем ему такой запрос:
Если код возврата 250, то email существует Никто не знает, почему это работает не на всех серверах? Может у кого есть другие, более лучшие решения? |
| Автор: tserbis 22.5.2004, 13:27 |
| http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=49763 |
| Автор: Wowa 22.5.2004, 13:27 |
| если бы этот способ работал, то у спамеров была бы райская жизнь. |
| Автор: GePo 22.5.2004, 13:45 |
| tserbis Действительно. Проверил. Те сервера, которые мне отвечали, что e-mail есть, отвечают так всегда. Которые не отвечают, просто отключили RCPT команду у себя. Жалко |
| Автор: Secandr 23.5.2004, 09:53 |
| GePo Проверка на корректность e-mail адреса или темболее на его существования - задача из ряда создания вечного двигателя. Существует на мой взляд только один вариант - регистрация: Человек подаёт заявку на регистрацию, ему на емаил высылают ключь и если он его не введёт в течении трёх суток заявку отклоняют. Тогда ты будешь уверен, что это его емаил и что он его читает |
| Автор: MuToGeN 24.5.2004, 17:05 |
| Еще есть SMTPшно-MXовая директива VRFY. Только она не везде поддерживается. |
| Автор: GePo 6.6.2004, 21:30 |
| Secandr Admin А как тогда работает Advanced E-mail Verifier? Он практически безошибочно определяет существование email-а... |
| Автор: MuToGeN 6.6.2004, 21:34 | ||
(помню со старых версий, сейчас, может, что изменилось) |