| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Создание точки доступа на базе Windows XP |
| Автор: v2v 4.1.2009, 13:52 |
| Подскажите пожалуйста, возможно ли на ноутбуке с Интел Вай-фай адаптером создать точку доступа (Не ad-hoc, а именно точку достпа!). Для этого нужно какое то сторонее ПО или можно обойтись штатными средствами?? --- Если такого сделать нельзя ... описываю топологию сети: ДСЛ модем - витая пара - (компьютер, ноутбук). Какое устройство можно поставить между ДСЛ модемом и (компьютером, ноутбуком) что бы их можно было подключать по витой паре, вай фаю? Точку доступа? Но там только езернет на вход вроде бы ... |
| Автор: ruX 7.1.2009, 11:55 |
| v2v, на сколько я знаю стандартными средствами в венде точно не создать точку(в лине можно ;)) Если это действительно модем: 1) поставить роутер(можно даже с вифи для ноута), тогда можно выключать и комп и бук, интернет всё равно будет 2) поставить свитч(чуть дешевле роутера), тогда на одном из компьютеров организовать шлюз, а второй компьютер пустить через первый 3) схему сети такую же оставить, но в комп или бук поставить ещё одну изернет/вифи карту. Для ноутбука это не требуется - скорее всего и то и то сразу есть(зато для десктопа придётся купить вифи...) Если это всё таки модем с роутером: действуют те же варианты, но 2ой предпочтительнее |
| Автор: v2v 7.1.2009, 12:36 |
| 1. там действительно модем+роутер, но к нему у меня доступа нету, ко мне от того роутера идёт только езернет кабель. 2. не устраивает постоянно включённый комп 3. тоже самое. |