| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Канал связи, и сервер для старта провайдерской дея |
| Автор: Axeo 11.3.2009, 01:43 |
| Здравствуйте! Интересует основные требования к предоставляемому каналу и программному/аппаратному обеспечению локальной сети на 3-5 домов. Информация нужна для анализа затрат. Буду очень рад увидев подробный ответ и возможные вариант обеспечения способа подключения клиентов к интернету. В первую очередь интересует: Стабильность, расширяемость, простота в обслуживании. Заранее спасибо. p.s. ссылки на добротные мануалы приветствуются. |
| Автор: Axeo 11.3.2009, 12:32 |
| Период планирования - возьмем 1 год. Предоставляемые услуги: Интернет и ip-телефония. Пропускную способность канала я с горем пополам посчитаю. А дальше. Начиная от диапазона ip-адресов для клиентов и заканчивая протоколами. Я наверное неправильно выразился, меня не интересует физический способ подключения клиентов(прокладка линий и тд тп), мне нужно оценить программную сторону вопроса. Есть 3 дома, в каждом по 20 абонентов. Есть офис с серверами, которые будут подниматься не мной. Протянут канал связи в офис, а затем от серверов идет оптика к домам. В целом это выглядит так? Или же необходим еще один сервер в дата-центре магистральщика? |
| Автор: DENNN 11.3.2009, 21:52 |
Программная сторона вопроса выглядит как "старый тазик + UNIX + не экономим на сетевушках + не глупый админ ". |