| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!ЛИНК КОМП +ноут Wi-fi |
| Автор: denzo88 16.4.2009, 17:37 |
Есть комп с выделенкой 2 этаж в пятаках(без wi fi),есть ноутбук Asus (в частном доме) с Wi fi растояние между всем этим 3-4 км,,что сделать чтоб выходить с ноута в инет!,(разница высот 18-20метров)желательно напишите какое оборудование брать по названию!! и цену пожалуйста прошу очень надо это единственна возможность для меня!!!вы мои спасители!!но так как прямой видимости нет (сервак находится на 2 этаже)![]() |
| Автор: Wowa 16.4.2009, 21:20 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Теперь по теме: сомневаюсь, что такое оборудование есть по доступной цене в продаже. Расстояние большое и помех много на пути может быть(всякие кабели, другие сети и т.п.). Копать имхо нужно в сторону радио-интернета. |
| Автор: likhobory 16.4.2009, 23:33 |
| оборудование есть, НО: проблема № 1 без прямой видимости связи не будет, либо поднимай антенны на необходимую высоту для ее обеспечения, либо думай о ретрансляции сигнала; проблема № 2 в большинстве стран экс-СССР требуется получать резрешение на частоты вещания (частотное присвоение), если речь о территории России, то можно почитать здесь: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=269170&view=findpost&p=2236040 |
| Автор: denzo88 17.4.2009, 03:06 |
| парни спасибо вам большое думаю все таки брать параболик т.к условие простое - цена=дБ может какие магазинчики знает в интернете а то я чет найти не могу |
| Автор: Vasay 17.4.2009, 03:49 |
| denzo88, А других решений нет? Не уверен что будет работать то, что вы хотите. Может купить cdma модем? Тарифы у вас конечно не супер, но жить можно: http://www.bwc.ru/cdma/wellstartariffs/ Может у Вас и что-то другое есть. |
| Автор: denzo88 17.4.2009, 04:14 |
| а может проще вебстрим подключить тока я незнаю есть он в деревянном секторе |
| Автор: Secandr 17.4.2009, 09:00 |
| пробовали делать подобную схему, даже при наличии примой видимости получилась унылая картина: периодически трафик перестаёт ходить и всё.... Антенны стояли дорогие, правда точки доступа говённые. Если уж идти на пионерские методы: подключите дом на берегу к любому проводному оператору, а с него направленной антенной бейте с чердака. Расстояние меньше, видимость прямая, вот только антену упереть могут |
| Автор: marykone 17.4.2009, 09:29 | ||
ему тоже прямая видимость нужна ! по сабжу как сказал Secandr, нужно поднимать антены и использовать направленные антены и пробовать точки доступа airoinet тогда может и получится. Google, кстатии тоже свою лепту
|
| Автор: Secandr 19.4.2009, 12:00 |
| Akella, по закону пользоваться wifi можно только в нутри здания и не используя направленных антен, так же накладывается ограничение на мощность передатчика. Физ. лицо в принципе может и вне помещения поставить точку, и даже если это заметят максимум, что ему грозит - предписание убрать точку в нутрь помещения... насколько мне известно, с первого раза даже штрафовать не будут. По крайней мере так к РФ обстоят дела. А если ты хочешь поставить точку на улице официально нужно получить разрешение с указанием чётких координат, направления антены, мощности передатчика,... вообщем всего вплоть до цвета трусов монтажника привлечённого для установки точки |
| Автор: likhobory 21.4.2009, 23:00 | ||||
Если бы..К сожалению это очень распространенное заблуждение - не надо путать сертификаты на оборудование (его действительно получают производители) и лицензию на частоту вещания (т.н. частотное присвоение) - этот вопрос чаще всего перекладывается на плечи конечного пользователя. Подобное разрешение выдается конкретному юрлицу, под конкретное оборудование, на конкретные частоты и имеет ограниченный срок действия. Получение данного документа - отдельная и ооооооочень длинная песня и кусок этот весьма лакомый для чиновников ГКРЧ. Просто многие продавцы если и радуют покупателей подобной информацией, то очень часто уже ПОСЛЕ покупки железа.
так оно и есть, на получение разрешения по официальным каналам сейчас уходит от 1 до 2 лет (уже проверено), так что можете себе представить, что сейчас творится на этом поприще |
| Автор: Akella 25.4.2009, 23:32 |
| Ну может в Москве так оно и есть. Спец. органы тоже кушать хотят Добавлено через 27 секунд Тут ещё зависит законодательства государства. |
| Автор: Akella 27.4.2009, 09:19 | ||
http://www.spez.com.ua/NEWS/hotnews_119.htm
|
| Автор: likhobory 27.4.2009, 11:36 | ||
потому-то народ не так часто обращается напрямую в ГКРЧ, используют альтернативные варианты |