Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Локальная сеть через dsl

Автор: megabist 26.8.2009, 16:30
Была недавно подкинута такая задача:
Человек А живет в Мск. Человек Б скажем даже не в московской области.
Задача:

Нужно сделать так, чтобы А, через модемы, по телефону, раздавал интернет для Б, с достаточно большой скоростью. Ну тоесть условно говоря обьеденить два компьютера в локальную сеть по телефону.

Что для этого нужно сделать, исходя из условия, что никакой другой вариант (купить интернет получше, сделать себе харакири или протянуть полевой кабель) не устраивает.

Я нашел один из вариантов решения проблемы:
http://www.pavlovoportal.ru/forum/index.php?showtopic=164&st=0&p=18564&#entry18564 (надеюсь в данном случае можно было дать ссылку на сторонний форум? =) )
Но за неимением опыта, и возможности проверить, до решения поставленной задачи прямо на практике, прошу сказать, подходит ли такой вариант в данном случае, или что-то следует изменить, или вариант вообще не правильный, и как правильно... Ну или хотя бы в какую сторону копать-гуглить, потому как пока я нашел только этот вариант...

Автор: skyboy 26.8.2009, 19:39
Цитата(megabist @  26.8.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
Ну тоесть условно говоря обьеденить два компьютера в локальную сеть по телефону.

в указанной тобой ссылке компьютеры соединяются через обычные модемы. скорость - не более  56 кбит/сек(7 Кбайт/сек). оплата будет происходить как за межгород. Это шутка такая? черепашья скорость по цене межгорода. мне казалось, у вас любой gprs дешевле стоить будет, да и расчет будет по объему идти, а не по времени неустойчивого телефонного соединения.
насчет реализации DSL я не в курсе, но сильно сомневаюсь. Насколько мне известно, на стороне провайдера DSL - отнюдь не копия клиентского модема, а конструктивно более сложное оборудование. Да и, возможно, DSL сигнал через межгород не пройдет по причине искажений на передающих станциях(мои личные домыслы) smile
какая цель вообще? дешевый интернет в "скажем даже не в московской области"?

Автор: ZeeLax 27.8.2009, 04:22
Цитата(skyboy @  26.8.2009,  22:39 Найти цитируемый пост)
Да и, возможно, DSL сигнал через межгород не пройдет по причине искажений на передающих станциях(мои личные домыслы) smile

Уточню. DSL-сигнал не пройдёт через межгород потому, что между конечными пользователями не будет лежать физический провод. Между ними будет организован виртуальный канал годный для передачи только голоса и данных на низких скоростях.

Автор: megabist 27.8.2009, 15:18
skyboy, Да, цель собственно была именно такая. Видимо такая реализация не катит. =(

skyboy, ZeeLax, спасибо за ответы =)

Автор: marykone 27.8.2009, 17:24
Цитата(megabist @  27.8.2009,  15:18 Найти цитируемый пост)
skyboy, ZeeLax, спасибо за ответы =) 

ну можно было бы и плюсануть . smile