| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > ip фильтр и торрент клиент - несовместимо??? |
| Автор: burakov 2.1.2010, 00:30 |
| Добрый день, на ADSL модеме настроена ip фильтрация (набор разрешительных и запрещающих правил). Ранее нужно было только http80. Сейчас возникла необходимость работы с торрент клиентом. Вопрос. Защита протокол+порт в таком случае НЕ РАБОТАЕТ??? я посмотрел ЛОГИ - там в случае использования торрент клиента пакеты идут извне с любого IP и любого порта...!!! что собственно по логике в принципе правильно (ведь в раздаче участвует не сервер а торренты клиенты разных удаленных компьютеров) Что действительно Ip фильтр в данном случае не поможет ??? (ибо придется все на все открывать) или я чего то не понимаю??? (уж очень неудобно на каждой машине в сети держать по полноценному файрволу типа аутпост , чтобы и за компонентами следил и т.д.) Может как то можно извернуться и защитится ip фильтром??? Спасибо |
| Автор: burakov 2.1.2010, 13:04 |
| Не... ну как отчего ???? понятно, что НАТ используется, понятно, что пооткрыто уже куча но и закрытокого тоже много осталось, разные UDP, ну и все остальное... понятно, что лучше вообще в терминальном доступе интернет иметь разного рода антивирусы - сканеры - это тормоза - не хочу... какой нибудь файрвол типа outpost с контролем компонентов тоже .... иногда домой ноутбуки носят, да и ТРИ машины стоит. настраивать лень вот схема с фильтрацией трафика на роутере (хуавей 840) меня абсолютно на сегодняшней день устраиавала... ни разу за три года ни вируса, ни всякого разного я не имел на домашней машине, ни взлома какого - и работает как часы.... вот и подумал, как в эту схему торрент впихнуть, и оказалось НИКАК? про протокол я почитал ;) вот поэтому на всякий случай на форуме решил уточнить на форуме правильно ли я все понял?? |
| Автор: ZeeLax 3.1.2010, 11:11 |
| Ну, раз нат, то вход полюбому закрыт. Ну а исход левый от вирусни всё равно не закроешь где-либо дальше хоста, с которого он прет (в смысле, не закроешь так, чтобы всё остальное работало). А вирусня чаще всего хватается с веба и мылом приходит, так что тут вообще не вариант что-то файерволить. |
| Автор: chip_and_dayl 3.1.2010, 11:35 |
| burakov В Торренте есть фильтрация, но через нее можно только блокировать нежелательные IP-адреса |
| Автор: marykone 8.1.2010, 13:47 |
| burakov, настройкте штатный виндовый фаервол... он помоемук поприложениям могетсмотреть и ресурсыне кушаетсилно. |