| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Соеденить 2 ПК через модем |
| Автор: DarkProg 5.1.2010, 21:13 |
| У меня вопрос: Вот есть у меня D-Link модем-роутер на 4 компа, у меня подключены только два, и я хочу чтобы оба мои компа были видны через модем как в локалке и был выход в инет. Это возможно и если да, то как???? |
| Автор: ZeeLax 6.1.2010, 05:10 | ||
Видны "как в локалке" откуда? |
| Автор: rst10h 6.1.2010, 09:41 |
| а в чём собсно проблемма, если модем четырехпортовый.. компы подключенные к такому модему автоматом оказываются в локалке, остается ip настроить.. например - у модема IP 192.168.1.1 у одного компа 192.168.1.5 у второго 192.168.1.3 у обоих шлюз на первый стоит и все дела.. или можно на одном компе создать подключение, а на втором поставить шлюз на него... |
| Автор: profesiachuvak 6.1.2010, 12:10 |
DarkProg, Конечно можно, ведь твой модем посути включает в себя свитч и модем для выхода в инет. как сказал, rst10h, достаточно настроить TCP IP протакол. IP адреса должны быть разные, маска подсети одинаковая, и основной шлюз адрес модема. Потом для удобства объединитесь в одну сетевую группу, и тогда на каждом компе будет и локальное соединение между собой и выход в инет. |
| Автор: chip_and_dayl 6.1.2010, 13:57 |
| DarkProg Интернет "Локалка"? По IP адресу можете обращаться к компьютеру? Добавлено через 3 минуты и 27 секунд А лучше сделать так, Пуск-Выполнить, ввести CMD и в окне следующем ввести ipconfig. Сделать скрин и выложить здесь |
| Автор: ZeeLax 6.1.2010, 14:06 |
Лучше всё же скопировать, и выложить текст, воспользовавшись кнопкой "Код". |
| Автор: rst10h 6.1.2010, 14:23 | ||
рабочая группа одна и таже на обоих компах стоит? пропробуй пропингуй соседний комп, или зайди на соседний комп не по имени а по айпи типа ping 192.168.1.5 если пингуется заходим на него по айпи \\192.168.1.5\ более чем уверен что всё будет работать, айпи тока свой подставь а вообще действительно.. надо как то выразиться яснее, потому что каждый здесь понимает твой вопрос по-своему.... что касается "интернет как локалку" - через инет два компа в "локалку" можно соединить через VPN... |
| Автор: chip_and_dayl 6.1.2010, 14:34 |
| Если у него инет Локалка, то Айпи у него скорее типа 212.81.50.62, хотя тут еще от много зависит, как от провайдера, так и от того как настроен роутер |
| Автор: rst10h 6.1.2010, 22:36 |
инет Локалка - странное словосочетание 212.81.50.62 - это внешний (WAN) айпи, обычно динамический, настраивать же надо именно внутренний - LAN IP (читай локальный = для локалки), который у модема обычно 192.168.1.1 (может меняться провайдером или пользователем) соотсветственно сеть надо настраивать 192.168.1.0/24 а WAN айпишники здесь абсолютно нипричём, и шлюз необходимо ставить в пределах данной сети, не касаясь роутеров стоящих на стороне провайдера. проблемка решается элементарной настройкой IP двух компов как в обычной сети, соответственной настройкой файрвола, чтобы не блокировал локалку - часто об этом забывают... ну про интернет понятно - на одном компе настраиваем подключение, открываем общий доступ, на втором шлюз -> айпи первого компа и всё. а ещё незабываем в настройках сети указать DNS.. хотя бы один. или если инет настроен на модеме - то просто шлюз ствавим на него на обоих компах и все дела. |
| Автор: chip_and_dayl 7.1.2010, 10:44 |
Интернет через локальную сеть. Так пойдет? В моем случае он же и локальный, не динамический. |
| Автор: rst10h 7.1.2010, 11:48 |
| chip_and_dayl, я так понимаю это твой локальный айпи. А гдето стоит модем, или сервер на котором поднято соединение.. можно по шлюзу посмотреть. |
| Автор: profesiachuvak 7.1.2010, 23:06 |
Не обязательно, в большинстве случаев DNS прописывается в настройках модема. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд DarkProg, Выложи ipconfig с двух компов, интересно посмотреть на Ваши настройки. |
| Автор: chip_and_dayl 7.1.2010, 23:10 |
| profesiachuvak Вообще-то, было бы интересно посмотреть на DarkProg, а то тему создал а сам свалил |
| Автор: DarkProg 8.1.2010, 00:39 | ||
Гляди, я тут У меня сейчас с компом проблемы поэтому не могу ничего ни выложить уж извиняйте что так вышло |
| Автор: profesiachuvak 8.1.2010, 21:16 |
Да лан, мы тут и так мило общаемся. |
| Автор: DarkProg 12.1.2010, 00:36 |
| Я сделал открытие, не смейтесь, просто ночью пришла идея. У меня на обоих компах пинги не проходили, потому что их блокировали фаерволы с обоих сторон, но теперь я разблокировал и пинги идут, т.е. связь есть, но когда открываю сетевое окружение и нажимаю отобразить компутеры рабочей группы получаю только один(с которого и пингую), почему??? Я систему переустановлю завтра и ещё раз попропую всё отстроить и если будет тоже тогда кину конфигурацию обоих. |
| Автор: DarkProg 12.1.2010, 11:27 |
| Гии, проблема решена. С одной стороны у меня была немного не в себе ОС на одном из компов(собственно с ним и была проблема), а с другой стороны у меня фаерволы всё блокировали |