| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Настройка межсетевого экрана |
| Автор: michael1988 19.3.2010, 09:29 |
| Проблема в следующем, мне необходимо настроить МЭ ССПТ-2, для этого надо добавить новое IP-правило, для этого используем команду rule add ip: <номер>:<действие>:<регистрация>:<вход>:[<выход>:<интервал_времени>: <протокол>:<ip_источник>:<порт_источник>:<ip_приемник>:<порт_приемник>: <старшинство>:<флаги_TOS>:<фрагментация>:<длина>:<диапазон_ttl>:<тип_код_icmp>: <активность>:<комментарии>:<vlans>:<создание_сессии>:<таймаут_сессии>:<прикладные_правила>: <сигнализация>]. Так вот в этих 24 настройках есть расхождения, если посмотреть в руководстве пользователя и если посмотреть готовый пример. Вот пример, работающий ip:20:accept:nolog:1:0:0:any:144.5.10.73:any:144.5.10.71:any:any:any:frag_not:any:any:any:active::any:defses:deftout:noapr:noalarm Если кто-то уже с этим разбирался, подскажите пожалуйста. |
| Автор: michael1988 22.3.2010, 08:59 | ||
да, это настройка режима IP-фильтрации |
| Автор: michael1988 22.3.2010, 10:25 |
| ситуация немного прояснилась, оказывается руководстве администратора МЭ перепутаны пункты настроек и их описание.. например: 3 пункт должен быть не <вход>, а <регистрация>, 4 - <вход>, 5 - <выход> и т.д. так вот теперь еще раз спрошу, кто уже работал с этим МЭ помогите разобраться, после 8 пункта, я не понимаю что они там напутали, потихоньку разбираюсь |
| Автор: michael1988 26.3.2010, 08:43 |
| проблема решена |
| Автор: marykone 26.3.2010, 09:16 |
| как решили ? |
| Автор: michael1988 29.3.2010, 08:26 | ||
посмотрел описание в help'е и сравнил с руководством пользователя и оказалась приписка (в helpе устройства), что можно использовать оба варианта, которые приводятся в руководстве и в helpe. Но как мне кажется в этом руководстве немного напутали, поэтому я им не пользовался при настройке, такое чувство, что помощь и руководство писали разные люди. |
| Автор: FlashInBox 12.5.2010, 04:14 |
| Здравствуйте! На дипломный проект дали разобраться с этим МЭ, все бы хорошо, но диск с ПО и руководством администратора поврежден. Обращаюсь за помощью, может кто-нибудь выложить руководство администратора. Заранее благодарен! |
| Автор: FlashInBox 17.5.2010, 13:12 |
| Раздобыл это руководство. Кому необходимо, пишите на e-mail, отправлю |