| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > соответствие PTR и A записей |
| Автор: mihanik 23.6.2010, 20:13 | ||||
| Привет всем! Зерегил свой домен mihanik.net Пользуюсь DNS-услугами хостера. Хочу сделать так, чтобы у меня корректно разрешались A и PTR записи. Проверяю A запись. Разрешение в ip-адрес проходит корректно
Проверяю PTR запись. Фигня получается...
Т.е. мой ip разрешается DNS-сервером провайдера как 109-94-89-3.an-net.ru. Мне же нужно, чтобы мой IP разрешался в mail.mihanik.net. С кем рамсить? С провайдером? Хостером? |
| Автор: Akina 23.6.2010, 20:38 | ||
|
| Автор: Akina 23.6.2010, 21:51 |
| Понимаешь, какая бяка... одни держат адрес, другие домен. А имеют право писАть только вторые, PTR - только первые. Либо им надо решать вопросы делегирования и пр... Ну представь - сделали они тебе PTR-запись у себя в обратной зоне. Потом ты съехал на другой адрес - и у них в зоне неправильная запись, да к тому же конфликтующая с другой, правильной, записью. А за ошибки в зоне по головке не погладят. |
| Автор: mihanik 24.6.2010, 12:34 |
| Был сегодня у провайдера, разговаривал с техническим директором (меня ему предствавили как "хорошего человека"). Обещал настроить. Сказал, чтобы завтра проверял настройки. Что ж... Ждём-с... |
| Автор: mihanik 25.6.2010, 13:42 |
| Ура!!! Всё отлично!!! Спасибо Денису Валерьевичу Хорошину и его заму Сергею!!! PTR-запись мне прописали!!! Вопрос закрыт!!! |
| Автор: Akina 25.6.2010, 14:11 |
| Только учти - они за тебя просто подставляют свои шеи. Так что если запахнет сменой адреса или отказом от домена - в первую очередь им сообщи, что надо потереть запись |
| Автор: mihanik 25.6.2010, 14:20 |
| А-то!!! Я же понимаю!!! |