| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Не могу открыть порт |
| Автор: Scooter 18.1.2013, 15:19 |
| Всем привет На XP вроде все просто было, отключал стандартный виндовый брандмауэр, открывал порт в каспеском... ставил утилиту dyndns и все работало... На семерке уже все перепробовал, отключал в касперском сетевой экран, отключал полностью антивирус, выключал виндовый брандмауер, даже службу брандмауера останавливал на всякий случай... Порт 3389 все равно закрыт P.S: Интернет у меня проводной, никаких роутеров перед компом нету... Добавлено @ 15:28 Заметил одну фишку... Как то запомнил в свойствах интернет подключения внутрений IP провайдера присвоенный моему компу: 10.32.133.XX... На работе у меня тот же провайдер, по этому IP смог попасть на свой комп... Я так понимаю это я по внутренеей сети провайдера зашёл... А по внешнему интернет IP так и не заходит, порт закрыт |
| Автор: Scooter 18.1.2013, 18:16 |
| Гдето вычитал что якобы IPv6 надо отключить... Убрал галочку в ppoe подключении... Не помогло... |
| Автор: Scooter 18.1.2013, 19:25 |
| Временно удалил касперского чтобы не смушал... Все равно не помогло |
| Автор: Scooter 19.1.2013, 12:04 |
| Может скриншоты какие нибудь выложить? Или логи? Может кто нибудь по умнее ткнёт пальцем? |
| Автор: Scooter 19.1.2013, 13:23 |
| Почему у меня в XP в св-ах pppoe подключения IP адрес клиента был такого вида: 92.255.160.xx. А в семерке в pppoe IP адрес клиента такого вида: 10.32.133.XX. Может здесь собака зарыта? |
| Автор: Scooter 19.1.2013, 20:13 |
| Кажется понял в чем проблемка!!! Спасибо парни за советы ))) Завтра попробую свою догадку и отпишусь!!!! P.S: Я пьян |
| Автор: Akella 19.1.2013, 22:20 |
| В семерке нужно разрешить доступ в настройках RDP Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Панель управления -> Система -> слева вверху "Настройка удаленного доступа" |
| Автор: Scooter 20.1.2013, 07:24 |
| Хотя совет из разряда: "Может быть машина не едит потому что ты ее не завёл?" |
| Автор: Scooter 20.1.2013, 07:45 |
| Блин уже все перепробывал, вчерашняя догадка не оправдалась... У меня роутер полусломанный валялся, я его юзал вместо хаба, думал может изза него не работает... Сегодня воткнул провод напрямую... К сожалению лучше не стало, а воз и ныне там |
| Автор: Akella 20.1.2013, 11:22 |
| Хоть бы какте-нибудь тексты/картинки показал с ошибками. Может лучше поставить RAdmin или TeamViewer, или VNC? |
| Автор: Scooter 20.1.2013, 19:45 | ||
Да мне часто приходится из разных мест заходить домой... Поэтому Radmin и TeamViewer отпадают... Конечно можно с собой софт на флешке носить, но думаю это не комильфо... Тем более, что я рассеянный, постоянно буду забывать флешку или вообще потеряю... Поэтому нужен именно RDP... Картинки завтра организую, там правда показывать нечего.... Есть закрытый порт и стандартные настройки в виндовом брандмауэре... |
| Автор: Akella 20.1.2013, 21:31 |
| а что, с тырнета скачать и усановить тоже не комильфо? |
| Автор: bems 21.1.2013, 04:08 |
| а почему ипы отличаются под разными виндами? может прописать 92.255.160.xx вручную? |
| Автор: Scooter 21.1.2013, 16:39 | ||
Скажем так, не всегда это будет уместно и удобно, да и по времени дольше... Мне еще кажется, что не с 3389 портом проблемы, а в общем... То есть другие порты в последствии я тоже открыть не смогу, если с этой проблемой не разбирусь... P.S: Выкладываю скриншоты... |
| Автор: Scooter 21.1.2013, 16:40 |
| Скрин №2 |
| Автор: Scooter 21.1.2013, 16:41 |
| Скрин №3 |
| Автор: Scooter 21.1.2013, 16:46 |
| Скрин №4 |
| Автор: Scooter 21.1.2013, 17:25 | ||
Сорри за путаницу... Это я уже в дебри полез, от безысходности... В pppoe в XP все тоже самое... |
| Автор: Freyzer 22.1.2013, 06:49 |
| Да скорей всего на этом порту сидит порга которая в нет лезет |
| Автор: Akella 22.1.2013, 09:52 | ||
а посмотри, какой процесс слушает 3389 |
| Автор: Scooter 22.1.2013, 21:01 |
| Ну вот что показывает на счет процесса... Если я правильно понял этот порт юзает виндовая служба SryptSvc... Только зачем? |
| Автор: Freyzer 23.1.2013, 08:36 | ||
Scooter, могу тебя обрадовать - http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=2&id=209, вот так правильно писать, еще б она порт не занимла Если в твоей проге есть возможность вписать новый порт, пиши любой от балды. Главное, не нарвись на уже кем - то занятый. |
| Автор: Scooter 23.1.2013, 10:05 | ||||
Я не могу понять зачем виндовая служба юзает порт, который самими мелкософтами зарезервирован под службу удалённого доступа? Так может мне эту службу CryptSvc остановить, какая практическая польза от нее? И еще... Как виндовому RDP серверу указать другой порт? В реестре гдето да? |
| Автор: Freyzer 23.1.2013, 11:39 | ||
Останавливать ее можно через Таск Менеджер третья вкладка "Службы". Думаю для системы это не критично. Ну и скорее всего, она гдето в реестре прописанна в автозагрузку. Где и что, это уже ищи сам. Я ненастолько спец в этом вопросе. Кстати, у меня она остановленна по умолчанию. |
| Автор: Akella 23.1.2013, 13:54 |
| Проверку на вирусы выполнял? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды ###!!! Не стыдно такие вопросы задавать? http://g.zeos.in/?q=RDP%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82 |
| Автор: Scooter 23.1.2013, 17:19 | ||
Извиняюсь за тупые вопросы... Разберусь сам конечно, это не сложно.... Ну вот почему все таки одна виндовая служба использует порты другой виндовой службы я так и не понял... Вирусов у меня нет я их чисто интуитивно чувствую... Антивирь всегда включён... |
| Автор: Scooter 24.1.2013, 18:32 |
| Короче так ничего и не вышло... На всякий случай отключил эту службу CryptSvc, хотя я уже осознал что она в принципе никак помешать и не могла... Переназначил порт RDP на 9876... Проверил через netstat, теперь этот порт использовался процессом TermService, чего и следовало ожидать... Ну а дальше все по старому, сервис на 2ip.ru и http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ говорят, что порт по прежнему закрыт... Пробовал заходить с работы, - комп из вне по прежнему не доступен ... Ну вроде как запущен, если netstat говорит, что порт для RDP теперь этот процесс использует TermService... Добавлено @ 18:40 Я так понял что проблема не с RDP, проблема глобальнее... netstat говорит что 80 порт у меня тоже открыт, а при проверке с выше описанных сайтов оказывается что он закрыт... |
| Автор: Freyzer 26.1.2013, 10:25 | ||
| Ищи свой порт, что еще сказать Добавлено @ 10:30
А это зачем сделал, если службу отключил? Прочти ка вот это: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/Remote-Desktop-Connection-frequently-asked-questions. И это: |
| Автор: Freyzer 26.1.2013, 11:13 | ||
Галочку верни на место |
| Автор: Scooter 28.1.2013, 06:05 | ||||||
Это сделал от безысходности, все равно с отключенной службой и стандартным портом ничего не работало... Решил по экспериментировать...
Да там одни банальности, для конкретных ламачков или людей которые частенько в шары долбятся... Причисляю себя ко второй группе... Поэтому все внимательно прочитал, сверился... Вроде все нормально, косяков не нашёл....
Вернул... Что у меня с портами я не знаю... Может какой нибудь серый ip за nat'ом? Ну хотя раньше же все работало под xp, я и веб сервер дома поднимал и по RDP ходил... Могу даже обратно старый комп поставить с XP для чистоты эксперимента, так сказать... Я же говорю дело похоже не в RDP у меня вообще порты не открываются судя по всему... |
| Автор: Akella 28.1.2013, 10:20 | ||
Т.е. порт закрыт в модеме/марштуризаторе? |
| Автор: Scooter 28.1.2013, 10:52 |
| Модема, маршртиризатора у меня нет, в том то и дело... Есть только сломанный роутер, который я как хаб использую... Естественно я его убирал на всякий случай подключал провод напрямую к компу, но ничего не изменилось, порты закрыты... Сегодня еще раз пробую его на всякий случай отключить и пустить провод на прямую к компу... Он у меня лежит я через него на второй комп инет раздаю и на телик... Еще раз подчеркиваю, он только как хаб работает и 1.5 месяца назад пока у меня стоял старый комп с хр никаких траблов с этим девайсом небыло... |
| Автор: kapbepucm 28.1.2013, 11:29 | ||
Слушай, на какой IP ты стучишься с удалённой машины? Почему решил, что проблема именно в блокировке порта? ping идёт?
|
| Автор: Freyzer 28.1.2013, 13:43 |
| Если фаервол не используеш, попробуй запусти свой комп с ХРюней где все работало и по аналогиям сравни. Может и найдеш алгоритм. |
| Автор: Scooter 28.1.2013, 17:28 | ||
Ну так то использую если все работает как надо ))) В данном случае отключил его временно, чтобы исключить все лишнее ))) Да комп с Хршей запущу обязательно, а то мало ли чего провайдер намутить мог за эти 1.5 месяца... Может под ней уже тоже ничего не работает, хотя на вряд ли конечно... |
| Автор: Freyzer 29.1.2013, 07:45 |
| |