| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Будет ли интернет анонимным? |
| Автор: Perupejibeni 28.9.2014, 21:44 |
| Здравствуйте! Как вы все знаете технологию интернета придумали ещё в 70-80х годах и с тех пор она не изменялось. У меня вопрос можно-ли быдет в недалёком будущем сделать интернет полностью анонимным? Ну в смысле отказаться от IP, DNS, MAC, и прочих адресов. Сделать прибывания и деятельность человека в сети полностью анонимной? Я конечно знаю есть всякие прокси и анонимайзеры но если человек СЕРЬЁЗНО накосячил в сети то они не спасут. Как вы думаете будут-ли такие технологии? |
| Автор: marykone 16.10.2014, 10:30 |
| отказаться от ip, и mac адресов на данный момент не вижу возможным. анонимные сети есть и сейчас tor и другие. |
| Автор: Secandr 17.10.2014, 16:01 |
| Интернет и сейчас достаточно анонимен, если у анонима руки ростут не из попы и им не интересуется АНБ, МИ6, ФСБ или другая разведка. 99% пользователей сами оставляют в интернете все свои данные, даже не нужно смотреть ip и mac. |
| Автор: _zorn_ 7.11.2014, 14:45 |
| +1 ip+mac не даст столько информации, сколько те же одноклассники Причем mac дальше сети провайдера и не уходит. |
| Автор: Perdiahalo 21.10.2015, 20:50 | ||
да очень правы, в наше время остаться анонимным вообще не проблема, тем у кого руки с плеч конечно же |
| Автор: IPS 25.6.2016, 00:43 |
| Да едиственный минус всех примочек, снижение скорости инета |
| Автор: ntoolsua 24.11.2019, 20:24 |
| Я как раз думаю, что в ближайшем будущем все в Интернет будут заходить по паспортам. К этому всё идёт. |
| Автор: _zorn_ 3.12.2019, 17:39 |
| Тор уже не такой тормозной как в 2016, так что хз ) |