| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Принцип работы VPN, безопастность |
| Автор: lv151 10.12.2015, 21:15 |
| Прочитал множество статей по VPN, но не нашёл ответ на следующие вопросы. 1. Допустим я зашёл в интернет по публичному WIFI. Далее, подключаюсь к своей VPN, включаю скайп. Вопрос. Трафик для скайпа будет идти таким образом:внутри сети VPN данные для скайпа идут в обычном для него виде, если кто то захочет перехватить его внутри публичной WIFI, то перехватит данные, зашифрованные ПО, с помощью которого я вхожу в VPN. Т.е. получается 2 слоя шифрования:Данные самого скайпа зашифрованы + шифрование VPN. Правильно я понимаю? 2. Если пункт 1 верен, то 2-ой вопрос. Что обеспечивает безопастность VPN, почему он не подвержен атакам, аналогичным SSL/TSL? 3. Какое ПО для развёртывания VPN считается самым безопастным? |
| Автор: leniviy 11.12.2015, 11:34 |
| Кто ты такой? Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Printsip-raboty-VPN-bezopastnost-id5669c1ddae2015a8218b456d#findElement_E7045_566a8a86ae2015736c3b738a_0 |
| Автор: lv151 11.12.2015, 16:24 | ||
Это сложный филосовский вопрос на несколько часов разговора или несколько десятков печатных страниц. Давай лучше про VPN. |
| Автор: tzirechnoy 11.12.2015, 17:33 | ||||||
Раз на раз не приходится. Обычно VPN преднаначены для соединения с неольшым сегментом доверенной сети, потому обычно нет. Но настроить VPN так, чтобы почти весь трафик заворачивлся в VPN чаще всего можно. Но, разумеется, для скайпа это как мёртвому припарка, поскольку после выхода с VPN endpoint и до абонента он идёт по публичным сетям, безопасность которых сопоставима с безопасностью публичного вайфая.
Что ты несёшь? Какой ещё TSL? Каким ещё "атакам" в цэлом подвержэн TLS? Почему и в каком плане тебя это беспокоит?
Никакое. Малолетни раздолбай просрёт данные с любой технологией. |
| Автор: Akina 11.12.2015, 22:47 | ||
ОБС. |
| Автор: _zorn_ 12.12.2015, 03:27 | ||
MITM в публичном вайфае никто не отменял И кто его знает, может у них есть сертификат на * А зачем ? Пойдешь с базукой к перехватчикам ? |