Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Провайдер.

Автор: theft 15.4.2002, 11:08
Ребятки у меня вопрос такого плана. Как устроен провайдер? начиная компом user'a и заканчивая (например) оптиковолокном выходящим с провайдера... включая все маршрутизаторы, АТС (если она нужна), как подключается к городской, какие там нужны модемы, и все, все, все... короче его полная схема из расчета человек этак на 300... пожалуйста, ну если вам конечно не лень...   :)

Автор: *NS* 15.4.2002, 12:52
ну....
а что взамен??

Автор: neutrino 15.4.2002, 13:00
Народ, Ну вы что!? Человеку просто ссылку надо, а вы...

Автор: *NS* 15.4.2002, 13:06
просто ссылку (так открываешь Googl и вперед там по чуть чуть все и есть)или расписать надо?

просто понимаешь, как бы это объяснить
такого рода "бизнес-план" стоит немалых денег...
я могу рассказать как в кратце у провайдера, но похоже человека не интересует как в кратце, а интересует как на самом деле и человек на 300...

Автор: neutrino 15.4.2002, 13:27
Хм... Да, ты прав. Но все таки... Хотя и самому лень искать. Серезно, зайди ты на етот поисковик и фигарь пока не найдешь. Я сам таким образом часто поступаю. :)

Автор: theft 15.4.2002, 16:59
:sneaky2 ладно, ладно!! я между прочем узнаю это потому-что меня попросили, а мне ето не надо для "бизнес-плана"!!  :angry:

Автор: *NS* 15.4.2002, 17:56
хм так тебе в кратце?

Автор: Любопытствующий 10.6.2002, 11:35
Ну вкратце... Думаю, так:

Провайдер подключен к Internet. (оптоволокно/спутник/радиоканал/чего-сам-придумает). У провайдера есть "типа сервер", выполняющий функцию маршрутизатора/файрвола/фильтра. Он может быть не один, и скорее всего, маршрутизаторы/свитчи - отдельные устройства. Там еще может быть кеш. А может, и не быть.

Пользователь звонит, попадает на один из телефонов модемного пула. компьютер, обслуживающий пул проверяет имя и пароль (остаток на счете/время суток/и т.д.) (или передает это все куда-то еще для проверки) и либо разрешает пользователю работать (дает ip-адрес), либо нет.

Остальное, думаю, более-менее, ясно.

P.S. Это конечно, очень упрощенно, и я сам мог бы еще накатать несколько страниц уточнений/дополнений к вышесказанному - времени только в обрез. Но если появятся более конкретные вопросы - спрашивай.

Автор: Unregistered 15.2.2003, 13:09
theftтак что ты узнал?.......есть что-то путнее...я тоже этим интерисуюсь...могу обменятся с тобой информацией...

Автор: Unregistered 15.2.2003, 13:11
az_123@ukrpost.net...пиши - поговорим

Автор: [auxx] 18.2.2003, 08:09
Цитата
Ну вкратце... Думаю, так:

Провайдер подключен к Internet. (оптоволокно/спутник/радиоканал/чего-сам-придумает). У провайдера есть "типа сервер", выполняющий функцию маршрутизатора/файрвола/фильтра. Он может быть не один, и скорее всего, маршрутизаторы/свитчи - отдельные устройства. Там еще может быть кеш. А может, и не быть.

Пользователь звонит, попадает на один из телефонов модемного пула. компьютер, обслуживающий пул проверяет имя и пароль (остаток на счете/время суток/и т.д.) (или передает это все куда-то еще для проверки) и либо разрешает пользователю работать (дает ip-адрес), либо нет.

Остальное, думаю, более-менее, ясно.

Это и так все знают. И автор темы, imho, тоже. Он же написал, что ему нужно. Но здесь действительно на несколько страниц (или десятков страниц?) инфы.

Автор: simanyay 4.3.2003, 22:51
Мда здесь всё это расписать будет трудновато... Есть много статей, дома посмотрю скажу, а так чтобы пропустить немалую часть сего объяснения скажу, что если у прова стоит UNIX, то и доступ осуществляется по простым логин/пасам, т.е. все юзеры, как обычные пользователи системы в локалке. А в остальном... Дома посмотрю, скажу.

Автор: Step 5.3.2003, 00:11
Укртелеком работает через прокси сервер, смешно, но это так