| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > ADSL |
| Автор: z-END 28.4.2005, 14:33 |
| Вообщем решил я себе купить АДСЛ, оформил заявку, господа из фирмы проерили мой АТС, сказали что все ок, я бегом в лабаз купил себе все необходимое для него, зарегился у них на сайте, через некоторе время мне приходит письмо что все зачипок - можете наслождаться скоростью и т.п. Ну я ставлю дрова для купленного юсб-модема соединяю все по инструкции, перезагружаю комп и... фига с маслом. на модеме не горит лампочка адсл... звоню в суппорт они говорят ща проверим линию вечером перзовните.. перезваниваю, они в ответ линия в проядке, проблемма у вас типа проверьте кабеля и драйвер, если не поможет вызывайте мастера. Я откатываю драйвер перустанавливаю, все тоже самое... Мне не то чтобы денег жалко на этого мастера просто обидно на работе оптику ставил, кабельный и-нет ставил, а адсл не могу Может кто знает в чем может быть проблема? |
| Автор: batigoal 28.4.2005, 14:44 |
| В чем дело, не знаю, но хочу спростить - а ты его где брал? А то я тоже уже заявку подал... |
| Автор: z-END 28.4.2005, 14:47 |
| Lamer George если я не ошибаюсь в питере тока Веб+ этим занимается... |
| Автор: batigoal 28.4.2005, 15:06 |
| Еще РОЛ, но они пользуют web+совское оборудование. Я имел в виду, где ты покупал модем? У них в офисе, в Кее или где-то еще? |
| Автор: z-END 28.4.2005, 15:19 |
| в кее, он по пути домой оказался |
| Автор: RA 28.4.2005, 15:30 |
| Модем сломался. |
| Автор: z-END 28.4.2005, 15:34 |
| RAdmin я почему-то так и подумал |
| Автор: Mal Hack 28.4.2005, 16:28 |
| да нет... Скорее всего с кабельной системой у тебя в квартире... Там не в любое место включаться можно.. Сеть должна быть построена опр. образом. Сам столкнулся с такой же траблой в свое время на стриме. Тут даже темы были. |
| Автор: z-END 28.4.2005, 16:34 | ||
Стоп. кабельная система это телефонный провод? Так вроде все по инструкции ко входной розетке подключил сплиттер и через него уже телефон и модем.. |
| Автор: batigoal 28.4.2005, 16:36 |
| Mal Hack А не мог бы поподробнее рассказать? А то у меня, наверное, тоже через три колена включаться будет. Что за проблема? |
| Автор: Mal Hack 28.4.2005, 16:46 |
| z-END не один провод-то.. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46005&hl= |
| Автор: z-END 28.4.2005, 16:51 |
| Mal Hack эту тему я читал |
| Автор: Mal Hack 28.4.2005, 16:55 |
| 1. Где-то на пути к сплиттеру столит телефон, который мешается. 2. Где-то на пути к сплиттеру провода подсоединены так, что от них идет ответвление еще куда-то, и там что-то мешается |
| Автор: batigoal 28.4.2005, 17:10 |
| Мда... А я планировал так, как на рисунке. Может не сработать? |
| Автор: z-END 28.4.2005, 17:14 |
| Mal Hack у меня дома всего один телефон |
| Автор: RA 28.4.2005, 18:12 | ||
z-END По идее если сетевой кабель не подключен, то лампочка DSL должна мигать, что свидетельсвует о том что модем пытается нащупать сеть и всё такое, а если она не мигает или вобще не горит то скорее всего модем не работает. Добавлено @ 18:13 кстати а что за модель модема? |
| Автор: Mal Hack 28.4.2005, 18:58 | ||||
вполне... Сплиттер нужен...
Ну мало ли что сказали.. |
| Автор: z-END 29.4.2005, 08:47 |
| RAdmin модем D-link 200, в виндах лампочки power и adsl переодически мигают (т.е. питание тухнет, адсл загорается) но на долю секунды |
| Автор: sanitar 6.9.2005, 23:55 |
| пожалуста подскажите где можно нарыть информацию по расчёту длины лини для ADSL модемов? |
| Автор: Kagor 7.9.2005, 12:17 | ||
Скорее всего, не сработает. 1-нужен микро фильтр, от основной розетки до первого телефона. 2-нужен сплитер, после второй розетки, и от него уже пойдет два провода а) до АДСЛ модема б) до, телефона и обычного модема. З.Ы. у меня так сделано. З.З.Ы. вот примерно как нужно. http://kagor.pochta.ru/tmp/0001.gif |
| Автор: batigoal 7.9.2005, 12:38 |
| Да я уже, в общем, сделал по классике - поставил сплиттер первым. |
| Автор: Kagor 7.9.2005, 14:07 | ||
|
| Автор: deMike 7.9.2005, 21:32 |
| Если лампочка горит, значит, всё в порядке и с линией и с модемом. У тебя дело или в настройке vpi и vci, или с ip намудрил. А ты в каком городе и какой у тебя модем? |
| Автор: batigoal 7.9.2005, 22:18 |
| Господа, тема была в апреле. Все уже в порядке |
| Автор: bilbobagginz 7.9.2005, 22:40 |
| начал я тут фантазировать с разными тестами. не нужно всё это. подключи свой АДСЛ модем к основной розетке, со сплиттером, без компутера. голяк. если модем не синхронизируется - иди к соседям с АДСЛ-ом. если и у них не синхронизируется... МОДЕМ в покрасить в синий цвет и выбросить в океан. в случае если дома через основную розетку модем синхронизируется, то ты там чего-то намутил дома.. пока. блин, насчёт темы в апреле увидел только после 3-го забега!! вот тормоза.. |