| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Как работает прокся |
| Автор: Step 14.1.2003, 03:15 |
| Хочу создать свою, примерно представляю что она делает. Подскажите, по пунктам, что она должна делать после того как клиент к ней подключился, а именно куда ей надо самой подключаться... |
| Автор: dim 14.1.2003, 03:35 |
| Ну одной из главных задач прокси является кэширование, поэтому прокся должна знать некоторые протоколы: HTTP, FTP для того чтобы определять какие данные можно кэшировать, какие - нет. Ну и маскарадить должна, но это уже по долгу службы, основное - это кэширование. |
| Автор: MuToGeN 14.1.2003, 18:38 |
| HTTP Proxy - получает от клиента HTTP запрос, смотрит, есть ли то что надо в кэше, если да, то сразу отправляет страницу из кэша, если нет, то спрашивает то что в этом запросе у сервера (который указан в том же запросе), получает ответ и передает его клиенту (и сохраняет в кэше, если это того стоит, т.е. если нет Pragma: no-cache и т.т.) FTP Proxy - то же самое, только с FTP Socks Proxy - работает как "посредник" в сокетном соединении |
| Автор: Step 14.1.2003, 22:07 |
| Насколько я понял, прокся получает запрос, и после этого конектиться на сервер который в нем указан закачует страницу себе в кеш и отпровляет ее по сущесвующему соединению клиенту. Так или не так? |
| Автор: Step 14.1.2003, 22:18 |
| может у кого-то есть исходник простейшей прокси, вышлите если не жалко. step_sf@rambler.ru |
| Автор: MuToGeN 15.1.2003, 00:08 | ||
|
| Автор: dim 15.1.2003, 01:20 |
| Не совсем, если нужные данные уже в кэше, то прокся не коннектится, а возвращает клиенту из кэша. |
| Автор: Step 15.1.2003, 06:56 |
| а можно ли сделать проксю для мыльных протоколов? |
| Автор: Vex 15.1.2003, 11:34 |
| Прокся намного уменьшает скорость соединения? |
| Автор: MuToGeN 15.1.2003, 16:53 | ||
хочешь ты, например, скачать с microsoft.com какой-нибудь SP к виндам. предположим, ты на диалапе, а до микрософта 3 секунды пинга (это к примеру). можно легко понять, что скорость большой не будет. если через прокси: ты посылаешь ему запрос, он коннектится к микрософту - между ними канал, естественно, не диалапный, так что проксь скачивает себе в кэш твой SP за секунды, а ты уже скачиваешь с прокся. если, например, пакет какой не дойдет, то конечно гораздо быстрее будет потребовать его еще раз с прокся, чем с сервера на другом конце земли. |
| Автор: MuToGeN 15.1.2003, 16:55 | ||
|
| Автор: MuToGeN 15.1.2003, 16:57 | ||
|
| Автор: Step 15.1.2003, 19:05 | ||
мне это надо только по тому что через наш интернет сервер маршрутизатор по 25 и 110 не работает |
| Автор: MuToGeN 15.1.2003, 22:30 |
| если есть доступ к этому серверу - то настрой роутинг. если нет - то собственно прокся ты туда тоже по идее не поставишь. а в целом - WinProxy - держит socks 4 и 5 |
| Автор: Vex 16.1.2003, 08:43 |
| Что такое Socks Proxy? |
| Автор: MuToGeN 16.1.2003, 19:39 |
| прокся, работающая как посредник в сокетных соединениях. кешировать там смысла нет, так что используется для скрытия ip адреса или как фаирвол или (чаще всего) как брандмауэр |
| Автор: Vex 18.1.2003, 08:13 |
| А в чем различие между файерволом и брандмауэром? ЗЫ. Извините, я в сетях не очень шарю, так что не бейте |
| Автор: MuToGeN 18.1.2003, 15:57 |
| прокси-фаирвол чаще всмего служит для того, чтобы исключать возможность TCP подключений к машине юзера. ведь гораздо легче прописать прокси сервер в настройках браузера чем установить (иногда и купить) фаирвол в виде программы. брандмауэр - это межсетевой экран, чаще всего служит для исключения возможности неавторизованного доступа из внешней сети в твою и обратно |
| Автор: WaNdeR 18.12.2004, 06:30 |
| народ если уж тут заикнулись про socks, может кто подскажет как с ним работать в плане написания софта для работы через socks-серваки, киньте хотя бы ссылочку на подходящий мануал меня интресует в плане написания под линух на си |
| Автор: MuToGeN 22.12.2004, 16:59 |
| WaNdeR Некрофил =) 2 года тема лежала =) Пытался сам найти на http://www.faqs.org/ - не получилось ничего конкретного, хотя на слово SOCKS выдает много интересного. |
| Автор: Гость_Александр 23.11.2005, 16:21 |
| Вопрос по сокет соединениям. Тря дня ищу в инете, как запретить их на моем хосте. По умолчанию fsockopen работает, а я хочу отрубить эту падлючую функцию. Не могу найти как. Тут зашел разговор о файерволе и брандмауэре, неужели нельзя в php.ini что-то прописать, стобы сокет соединения не было, как, например, на Яндексе??? |
| Автор: MuToGeN 23.11.2005, 16:44 | ||||
|
| Автор: Гость_Александр 23.11.2005, 16:54 |
| Извиняюсь за не тот раздел, а за disable_functions = fsockopen в php.ini огромное спасибо |