Всем доброго времени суток и праздничного настроения!!! Возникла одна непростая задача, непростая потому что не могу даже в поисковой системе набрать нужные слова для поиска статей! Ближе к делу, есть сайт, для использования которого пользователь должен ввести логин и пароль, после чего он начинает иметь доступ к данным сайта. Авторизация пльзователей производится только за счет сайта, данные пользователей хранятся в MySQL таблице, вообщем ничего особенного. Сайт с базой стоит на машине с внешним IP, никаких локальных сетей нет! ЗАДАЧА, скрыть сервер и его сетевой адрес от посторонних глаз, тем самым защитить его от некоторого рода атак и поползновений. Как это сделать ума не приложу. Можно ли как-то умудрица сделать так, чтоб было допустим 2-а домена со своими IP адресами и они "редиректились" на мой сервер или зеркально отражались от основного сервера, но чтоб пользователь работаюищий с сайтом через браузер, не узрел на каком адресе находится машина с данными. Нашел вот такую коротенькую статейку - http://www.opennet.ru/base/net/web_balance.txt.html
но меня она вообще не вдохновила. Данные на сайте динамические и часто обновляемые, поэтому делать постоянные копии с одного места в другое, как-то тоже очень не хочется. Или можно централизованно хранить все данные на этой машине в MySQL таблице и запрашивать их с разных хостов (доменов), но возникат вопрос на сколько это эффективно. Если кто-то сталкивался с такой задачей или имеет некоторые соображения по этому поводу, не стесняетесь и оставляйте свои ответы. Зарание спасибо! |