| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Запуск программы на другом компе |
| Автор: _IGOR 22.4.2003, 22:51 |
| Как запустить внешнюю прогу на на другом компе в сети(естественно для доступной папки) например, надо запустить прогу \\IGOR\PUBLIC\1.exe |
| Автор: acp 22.4.2003, 23:28 |
| Для NT - если знаешь пароль администратора и запущен соответствующий сервис, то просто. (Всё из комплекта RK). Для W98 - нужно на компьютре устанавливать какую-либо программу удалённого администрирования. PS: а причём здесь C++? :? PPS: уж не трояна ли пытаешься запустить? "строго преследуется..." |
| Автор: _IGOR 22.4.2003, 23:43 | ||||||
Да нет. Просто пребуется сделать автоматическое обнавление!
-просто прога у меня на С++ вот я и подумал, что неплохо бы чтобы она сразу и запускала
Можно поподробнее и что такое RK(извиняюсь за неграмотность) |
| Автор: Baa 23.4.2003, 08:31 |
| RK - Resource Kit |
| Автор: acp 23.4.2003, 08:54 |
| Странно... В случае автоапдейта Resourse Kit тебе не поможет. Только не пойму схему автоапдейта. Т.е. на твоём компьютере как бы сервер, у других пользователей (\\IGOR\PUBLIC\1.exe, \\IGOR_2\PUBLIC\1.exe) стоит какая-то программа. Твой сервер должен скопировать обновлённую программу на расшаренный ресурс и запустить её на этих клиентах. Такая что-ли? Честно говоря, мне такая не нравится, и как сказал выше RK, не поможет. По всей видимости, необходимо написать свой сервис удалённого управления, который будет висеть в оперативной памяти и в случае надобности запускать... |
| Автор: Sun 23.4.2003, 11:14 |
| Для Win NT/2000/XP можно написать DCOM/COM+ сервер и разместить его на всех компах, на которых ты хочешь запускать программу или проводить какие либо еще действия. Дальше, обращаясь удаленно к методам сервера, можешь проводить практически любые операции на удаленном компьютере, в том числе и удаленный запуск программ. |
| Автор: _IGOR 23.4.2003, 14:54 | ||
Схема проста- Есть сеть компов на один из компов приносится пакет с обнавлением (грубо говоря на дискете) далее с этого компа данный пакет копируется на все другие компьютеры в сети и хотелось бы чтобы после копирования пакет автоматически запускался и обнавлялся! Ну или хотя бы после того как пакет пришел на компьютер пользователя у пользователя появлялась бы какая-нибудь надпись, что пришел пакет. |
| Автор: _IGOR 23.4.2003, 15:04 | ||
Ну если размещать прогу на всех компах то у меня бы и небыло таких вопросов! |
| Автор: Baa 23.4.2003, 15:40 |
| _IGOR, так твоя прога, которая, типа, должна обновляться, она же установлена на компе? вот пусть она и проверяет директорию на наличие обновления. |