| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Пропускная способность |
| Автор: samurai 26.2.2006, 10:20 |
| Здрасте! Надо тут скопировать по сети пол винчестера, так чтобы не загрузить её полностью, ну например выделить 30% канала и потихоньку сливать, WinXP. помница в XP по умолчанию 20% на модемном соединениии удерживаеца, значит можно и мою проблему решить, а то что-то я не найду. спасибо |
| Автор: Secandr 26.2.2006, 11:07 |
| Для начала интересно откуда и куда качаться будет, по каким протоколам? как машина подключена к сети? |
| Автор: samurai 26.2.2006, 11:19 |
| хм.. виноват, протокол TCP\IP, сеть на основе рабочих групп под win2kserver, копировать с XP на любую NT подобную, IP прописаны внаглую, есть маска, всё остальное не трогал (по умолчанию) |
| Автор: Secandr 26.2.2006, 11:50 |
| Если это две машины и на них поднят TCP/IP, то врятли получится поднять приоритезацию трафика. В принципе есть простое решение: поставить FTP сервер на отдающую машину, а на принимающей при помощи продвинутого клиента качать с задовой скоростью. Ещё я видел софт, который ограничивает скорость закачки/скачивания для всего софта на PC, но вот названия не помню. |
| Автор: DENNN 26.2.2006, 11:58 |
| QoS в виндах по-человечески не работает, уже много раз говорилось. Вот свежая тема http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=18356. |
| Автор: samurai 26.2.2006, 12:32 |
| блин как всё печально, а на первый взгляд такое простое желание, но я всё же попробую QoS поковырять. И мне кажется, что я обойдусь без приоритезации трафика, ведь для меня не имеет значения - какой процесс выполнять в первую очередь, или какой адрес обслуживать первым. предположим есть канал определённой толщины (я так понимаю скорости) и он довольно стабилен, я просто ограничу скорость передачи пакетов. Такая возможность есть в WinSocks. Даже proxy (например User Gate) позволяют ограничивать скорость передачи данных. ведь как-то проблема решается у админов на предприятии сотрудники в инет ходют, базой пользуются на сервере и если при этом копировать DVD, тогда они обламаются со всеми удобствами. поправьте меня если я чего-то не понимаю спасибо |
| Автор: Secandr 26.2.2006, 14:43 |
| Поставь фтп сервер и не мучайся. Там можно безпроблемно качать с выбраной скорость. |
| Автор: samurai 27.2.2006, 10:55 |
| в данный момент в моей сети есть программы которые очень чувствительны к перегрузкам и занятости сети, я говорю про внутренний трафик, внешним занимается прокси и он меня не интересует. Топология сети такая, что если кто-то начинает что-то копировать, то другие клиенты не могут пробраться к базе данных на сервере, а уж про вай-фай я и вообще молчу это случай неуправляемого свича! ох попробую файловый сервер поставить как советовал Secandr |
| Автор: LSD 27.2.2006, 11:23 |
| Если копировать Total Commander, то можно в окне копирования нажать F2 Queue, то копирование будет идти через очередь и там можно будет ограничить скорость до X Kb/sec. |
| Автор: Secandr 27.2.2006, 12:14 |
| да даже wget умеет ограничивать скорость скачивания. |
| Автор: DENNN 27.2.2006, 16:13 | ||
У дешевых wi-fi свои большие проблемы с пропускной способностью. А по теме: для решения таких проблем нужно знать топологию сети. |
| Автор: samurai 28.2.2006, 07:51 |
| 2DENNN мне надо только ограничить скорость копирования файлов, разбираться с топологией не надо! 2all пока копирую с помощью Total Comander как посоветовал господин с изумрудного острова LSD и приучаю остальных хотелось бы прочитать конкретные методы и названия программ или служб, заранее всем спасибо |
| Автор: DENNN 28.2.2006, 11:40 | ||
Если речь идет об однократном копировании, то конечно, достаточно на одной из конечных точек скорость прижать, но вот это: говорит скорее о системной проблеме. Т.е. при большом трафике разных клиентов трафик "захлебывается". Где гарантия, что в твоей сети завтра никто опять не запустит обычное копирование и не забъет сетку? Такой гарантии нет, есть только надежда что все будут выполнять рекомендации. |