Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Пропускная способность

Автор: samurai 26.2.2006, 10:20
Здрасте!
Надо тут скопировать по сети пол винчестера, так чтобы не загрузить её полностью, ну например выделить 30% канала и потихоньку сливать, WinXP.
помница в XP по умолчанию 20% на модемном соединениии удерживаеца, значит можно и мою проблему решить, а то что-то я не найду.
спасибо

Автор: Secandr 26.2.2006, 11:07
Для начала интересно откуда и куда качаться будет, по каким протоколам? как машина подключена к сети?

Автор: samurai 26.2.2006, 11:19
хм.. виноват,
протокол TCP\IP, сеть на основе рабочих групп под win2kserver, копировать с XP на любую NT подобную, IP прописаны внаглую, есть маска, всё остальное не трогал (по умолчанию)
smile

Автор: Secandr 26.2.2006, 11:50
Если это две машины и на них поднят TCP/IP, то врятли получится поднять приоритезацию трафика.

В принципе есть простое решение: поставить FTP сервер на отдающую машину, а на принимающей при помощи продвинутого клиента качать с задовой скоростью.

Ещё я видел софт, который ограничивает скорость закачки/скачивания для всего софта на PC, но вот названия не помню.

Автор: DENNN 26.2.2006, 11:58
Цитата(samurai @ 26.2.2006, 10:20 Найти цитируемый пост)
значит можно и мою проблему решить, а то что-то я не найду.

QoS в виндах по-человечески не работает, уже много раз говорилось. Вот свежая тема http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=18356.

Автор: samurai 26.2.2006, 12:32
smile
блин как всё печально, а на первый взгляд такое простое желание,
но я всё же попробую QoS поковырять.

И мне кажется, что я обойдусь без приоритезации трафика, ведь для меня не имеет значения - какой процесс выполнять в первую очередь, или какой адрес обслуживать первым.

предположим есть канал определённой толщины (я так понимаю скорости) и он довольно стабилен, я просто ограничу скорость передачи пакетов. Такая возможность есть в WinSocks.

Даже proxy (например User Gate) позволяют ограничивать скорость передачи данных.

ведь как-то проблема решается у админов на предприятии сотрудники в инет ходют, базой пользуются на сервере и если при этом копировать DVD, тогда они обламаются со всеми удобствами.

поправьте меня если я чего-то не понимаю
спасибо

Автор: Secandr 26.2.2006, 14:43
Поставь фтп сервер и не мучайся.
Там можно безпроблемно качать с выбраной скорость.

Автор: DENNN 27.2.2006, 10:03
Цитата(samurai @ 26.2.2006, 12:32 Найти цитируемый пост)
ведь как-то проблема решается у админов на предприятии сотрудники в инет ходют, базой пользуются на сервере и если при этом копировать DVD, тогда они обламаются со всеми удобствами.

Не надо путать внутренний трафик и внешний. Внешний идет через маршрутизаторы и т.п., внутрениий может просто через один неуправляемый свич.

Автор: samurai 27.2.2006, 10:55
в данный момент в моей сети есть программы которые очень чувствительны к перегрузкам и занятости сети, я говорю про внутренний трафик, внешним занимается прокси и он меня не интересует.
Топология сети такая, что если кто-то начинает что-то копировать, то другие клиенты не могут пробраться к базе данных на сервере, а уж про вай-фай я и вообще молчу smile, ну в общем обычные тормоза, а юзеры возмущаются при первом же дисконекте!
это случай неуправляемого свича!
ох попробую файловый сервер поставить как советовал Secandr

Автор: LSD 27.2.2006, 11:23
Если копировать Total Commander, то можно в окне копирования нажать F2 Queue, то копирование будет идти через очередь и там можно будет ограничить скорость до X Kb/sec.

Автор: Secandr 27.2.2006, 12:14
да даже wget умеет ограничивать скорость скачивания.

Автор: DENNN 27.2.2006, 16:13
Цитата(samurai @ 27.2.2006, 10:55 Найти цитируемый пост)
что-то копировать, то другие клиенты не могут пробраться к базе данных на сервере, а уж про вай-фай я и вообще молчу

У дешевых wi-fi свои большие проблемы с пропускной способностью. А по теме: для решения таких проблем нужно знать топологию сети.

Автор: samurai 28.2.2006, 07:51
2DENNN мне надо только ограничить скорость копирования файлов, разбираться с топологией не надо!
2all пока копирую с помощью Total Comander как посоветовал господин с изумрудного острова LSD и приучаю остальных smile , это пока самое дельное предложение.
хотелось бы прочитать конкретные методы и названия программ или служб, заранее всем спасибо

Автор: DENNN 28.2.2006, 11:40
Цитата(samurai @ 28.2.2006, 07:51 Найти цитируемый пост)
мне надо только ограничить скорость копирования файлов, разбираться с топологией не надо!

Если речь идет об однократном копировании, то конечно, достаточно на одной из конечных точек скорость прижать, но вот это:
Цитата(samurai @ 28.2.2006, 07:51 Найти цитируемый пост)
и приучаю остальных

говорит скорее о системной проблеме. Т.е. при большом трафике разных клиентов трафик "захлебывается". Где гарантия, что в твоей сети завтра никто опять не запустит обычное копирование и не забъет сетку? Такой гарантии нет, есть только надежда что все будут выполнять рекомендации.