| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > поиск информации по LLC |
| Автор: Sleepman 14.4.2006, 22:55 |
| Народ, проблема в следующем: нужна инфа по LLC, который юзается в лок. сетях на канальном уровне... просьба - не отсылать к Олиферам... и не отсылать на сайты IEEE и других великих мира сего... мож какой-нить pdf html txt , плиз... очень нуждаюсь... )) Заранее благодарен |
| Автор: adonin 15.4.2006, 15:08 |
| http://www.citforum.ru/nets/protocols2/index.shtml |
| Автор: Sleepman 15.4.2006, 21:09 |
| Да, это я тоже читал... маловато! Спасибо, конечно:-)) А есть другие варики??:-))) |
| Автор: adonin 17.4.2006, 10:35 |
Ну так смотрите стандарт протокола. Вообще говоря, LLC - это есть подуровень канального уровня модели OSI. Для различных сетевых технологий он различен. LLC для Ethernet отличается от LLC для FDDI и т.д. Поэтому и маловато, что здесь описаны общие положения. Чтобы найти нечто конкретное, например, поля LLC в заголовке Ethernet, смотрите описание кадра Ethernet и соответствующий метод доступа к среде. Ну тогда довольствуйтесь тем, что есть. |
| Автор: Sleepman 30.4.2006, 19:34 | ||||
Полностью согласен.
Абсолютно не согласен. MAC - разный, LLC - для того и нужен, чтобы на канальном было что-то общего у Ethernet и, того же FDDI. Я почему просил не отсылать на IEEE - потому что там стандарты - ПРОДАЮТСЯ:-))) И это называется - открытые рекомендации... ужас В любом случае - уже все сдал.... а вопросы остались... стандарт скачал, но так не охота его переводить. |
| Автор: Black_Wolf 20.11.2008, 09:26 |
| Нужен список кодов DSAP SSAP заголовка LLC. Нигде найти не могу |
| Автор: Black_Wolf 21.11.2008, 05:34 |
| Я так понял что эта информация в RFC 1500 |