Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Удаление обработчика

Автор: Лена 4.10.2007, 15:07
Допустим я через окно Properties добавила в код событие Activated и наполнила его кодом. Теперь я хочу избавиться от события в коде, как правильно и быстро удалить его, ведь информация о событии содежиться и в файле Form1.cs и в Form1.Designer.cs:
this.Activated += new System.EventHandler(this.Form1_Activated);
и
private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
 {
//код
}
Надо удалять эти строки вручную или можно сделать это быстрее?

2. Почему VS подчеркивает зеленым цветом имена некоторых переменных (см.рис.)?

Автор: Bogdan1024 4.10.2007, 15:13
1. Лично я люблю удалять из Form1.cs, а потом компилировать и мне выдаст ошибку что в Form1.Designer.cs не определён обработчик, тогда можно очень быстро перейти по ссылке и удалить его и в Form1.Designer.cs smile
2. Ну дык, наведи на эту линию и там увидишь всплывающую подсказку. Причины бывают разные.

Автор: Лена 4.10.2007, 15:17
Понятно. Спасибо. Просто в компиляторе C++ Builder достаточно просто удалить код из обработчика и при последующей компиляции компилятор автоматом убирает все лишнее без сообщений об ошибке. 

Автор: marcusmae 4.10.2007, 15:18
Лена, если вы просто удалите код метода обработчика из Form.cs, а затем сделаете активным окно дизайнера, то оно пару секунд пожуётся, а когда покажет форму, то обработчика в Properties уже не будет, равно как и ошибок при последующей компиляции. Быстро? smile 

Если этой активации дизайнера не сделать, то, конечно полезут ошибки.

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
А зелёным, по-моему, подчёркивается источник warning-сообщения при компиляции. Например, данная переменная заведена, но не используется.

Автор: Лена 4.10.2007, 15:24
marcusmae, у меня так не работает удалила весь код MouseDown, переключилась на форму и в другом файле Form1.Designer.cs все равно осталось:
this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseDown);

Автор: marcusmae 4.10.2007, 15:34
Цитата(Лена @  4.10.2007,  15:24 Найти цитируемый пост)
в другом файле Form1.Designer.cs все равно осталосьsmile.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseDown);

пардон. Ну придётся его закрыть сначала, хотя... Код
Код

this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseDown);

дизайнер создал или это ручками написано?

Автор: QryStaL 4.10.2007, 15:34
См. аттач.

Автор: Лена 4.10.2007, 15:41
QryStaL, то, что нужно.  smile