| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > DataGridView сохранение данных в файл |
| Автор: gta4kv 14.2.2008, 15:07 |
| Всем привет! Собственно сабж, c# да и в .net новичок. Есть DataGridView, с несколькими полями. Надо сохранить данные из них в файл. ( txt/xml, неважно вообщем, и желательно не в базу ) А при загрузке программы все поля заполнить. |
| Автор: tol05 14.2.2008, 17:27 | ||
при загрузке программы создаешь любой объект, поддерживающий
и биндишь его к DataGridView.DataSource ну а при записи в файл... Тут полная свобода творчества... Пробегаешь по строкам и столбцам грида, или по его источнику данных, или еще как угодно... Сколько соберешь инфы, столько и запишешь. Писать можешь в любом виде и формате, тебе же потом этот файл читать... главное, чтоб ты потом, при чтении, получил объект для DataGridView.DataSource (ну об этом я уже говорил) P.S. http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&rlz=1T4GGIH_ruUA256UA257&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=datagridview+serialization&spell=1 можно почитать что об этом думают другие |
| Автор: HellMasterHaiL 14.2.2008, 17:40 | ||
если есть датасет, то не проще
|
| Автор: gta4kv 14.2.2008, 19:56 | ||||
| tol05, эх, щас буду пробовать. HellMasterHaiL, он такого не знает! Добавлено через 3 минуты и 24 секунды HellMasterHaiL, ах дошло, добавил датаСет, но как им пользоваться?
записал:
Добавлено через 8 минут и 43 секунды Привязал dataSet к DataGridView, делаю writeXml записывает такую же фигню.. |
| Автор: Legolas 14.2.2008, 22:47 |
| пиши просто каждую строку в txt файл, разбивая к примеру, звездочкой. а при загрузке просто считывай в массив, и собственно, заполняй таблицу. Всё через обычные StreamReader, StreamWriter. |
| Автор: HellMasterHaiL 15.2.2008, 09:17 | ||||
походу у тебя не заполняется сам датасет... ты как записываешь данные в грид? ручками? |
| Автор: gta4kv 15.2.2008, 13:49 |
| HellMasterHaiL, ну да.. а как надо? Йа типа сделал просто кнопку save и прописал в нее ds.WriteXml("11111.xml"); |
| Автор: HellMasterHaiL 15.2.2008, 14:36 |
| для теста выведи месседж messagebox.show (ds.имя таблици.rows(0).item(0)) по логике, если заполняется грид, то должен и заполняться сам датасет, но я всегда заполняю датасет, к которому привязан грид... |
| Автор: gta4kv 17.2.2008, 13:51 |
| [удалите пожалуйста] |
| Автор: gta4kv 17.2.2008, 15:51 |
| [удалите пожалуйста] |
| Автор: gta4kv 17.2.2008, 17:11 |
| Сделал как сказал Legolas через файл. Все ловите плюсы. |
| Автор: EddieIrvine 15.3.2008, 00:01 | ||
| Собственно, потребовалась помощь, и поисковик вывел меня сюда. Понадобилось мне править чужой код (это долгая история...), суть в следующем: есть датагрид, нужно сохранить его содержимое в файл. Только такая фигня: при сохранении вся таблица датагрида обнуляется и уж потом только сохраняется. Я в этом дилетант, и что это за хрень, не знаю... Вот как выглядит процедура сейчас:
|