| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > не понятная работа double |
| Автор: Samotnik 7.5.2008, 19:41 | ||
| сабж почему то вот этот кусок кода отрабатывает, не так как нужно. Т.е. я ставлю тип double ввожу число к примеру 1.2 а мне в ответ эспепшен, а вот когда ввожу 1,2 (т.е. через запятую) то все нормально работает
|
| Автор: v2v 7.5.2008, 19:51 |
| настроить региональные настройки Windows ;) |
| Автор: fromrus 7.5.2008, 19:55 |
| А вот в коде точку можно ставить |
| Автор: Samotnik 7.5.2008, 19:56 |
В этих разделах всегда так отвечают ? т.е. на другой ответ можно не расчитывать ? |
| Автор: Unsane 7.5.2008, 20:19 | ||
| А тебе правильно говорят. В настройках региональных стандартов для русского языка четко определено, что разделитель целой и дробной части запятая. Попробуй так..
|
| Автор: vponomarov 7.5.2008, 20:39 | ||
| Samotnik, нифига тебе не правильно говорят делай вот так:
|
| Автор: Samotnik 7.5.2008, 20:44 |
| подождите, дело в том, что я в сишарпе не шарю, а лабу здавать надо, и желание разобраться тоже есть, к примеру в Java я вообще ниразу такого не видел, что дробное число черезе точку считывается как ошибочное, а число черезе запятую, как нормальное дробное.. Вы пожалста код с обьяснениями вылаживайте ! |
| Автор: vponomarov 7.5.2008, 20:49 |
| Samotnik, формат чисел в каждой стране (в терминах .нет - культуры) разный. по-умолчанию, при конвертации чисел из строк .нет берет текущую культуру винды, которая скорее всего у тебя русская, а в русской культуре разделителем является запятая. в коде, который написал я при конвертации явно указывается какую культуру юзать, а в этой культуре в свою очередь явно указано, что разделителем является точка. |
| Автор: Samotnik 7.5.2008, 21:42 |
| vponomarov, пасибо, а как это к моему примеру приделать ? |
| Автор: mr.DUDA 8.5.2008, 09:45 | ||
Samotnik,
|