| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Автоматическое сокращение строки с путем |
| Автор: opozdaika 29.7.2008, 17:05 | ||||
| Когда-то в Дельфи меня радовала возможность (не помню подробностей) автоматического сокращения длинной строки, содержащей путь к файлу, при ее отображении на форме. Не могу найти такое в C#. А именно: на форме есть label. В нее нужно вывести длииииииииинный пуууууть, а места, как всегда, мало. У label есть свойство AutoEllipsis, но оно не заточено под пути: ставит многоточие всегда В КОНЦЕ строки. Фишка в том, что путь принято сокращать так, чтобы многоточие было В СЕРЕДИНЕ пути, а не в конце, чтобы бьло полностью видно ИМЯ файла. Например, вместо
дельфийская приблуда сделала бы что-то типа:
Есть ли такое в C#? |
| Автор: Necias 29.7.2008, 18:52 | ||
| К сожалению, непосредственно такой функции я не нашел. Пришлось идти в обход)) Создай Windows Application, кинь label (имя стандартное - label1), AutoSize = false, Text = "" (обязательно, текст будет прорисовываться вручную). На событие label'a Paint вставь код
Ключевой параметр - StringFormat.Trimming - при рисовании текст будет обработан и из СЕРЕДИНЫ будут выкинуты непомещающиеся символы PS Извини, писал наспех, если что непонятно отпишись - как освобожусь кину подробный пример |
| Автор: opozdaika 30.7.2008, 12:57 |
| Necias, у меня все получилось, спасибо!!! Жаль, не могу сделать тебе +1 по причине своего низкого статуса. |