| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Что мне понравилось и нет в C# после Java |
| Автор: Dims 3.11.2008, 22:08 |
| Я недавно занялся C# и вот что мне к настоящему моменту понравилось: 1) разработка графического интерфейса без LayoutManager-ов 2) многомерные массивы (а не массивы массивов) 3) ключевое слово bool вместо boolean 4) элементарные типы наравне с другими, в частности, в генериксах 5) возвращение параметров с помощью out и ссылка на ссылку при помощи ref 6) возможность хранить много классов в одном файле 7) перегрузка операций Что не понравилось: 1) делегаты и события 2) изменение (по сравнению с Java) синтаксиса описания производного класса (хотя это и возврат к Си++) 3) переделка библиотек коллекций, словно намеренное изменение по сравнению с Java всех названий и свойств лишь бы отличалось С чем не определился: 1) невиртуальные функции 2) нессылочные типы (наверное, что-то ещё забыл) |
| Автор: Bogdan1024 3.11.2008, 22:14 |
А чем это не понравилось? |
| Автор: Lazin 3.11.2008, 22:51 |
| невероятно глубокий анализ ИМХО, .NET выглядит все перспективней и перспективней, производительность очень хорошая, скорость развития и уровень поддержки то-же впечатляет, единственное что пока мне не очень нравится, это язык C#, не хватает конторля над временем жизни объектов, а так-же compile-time полиморфизма |
| Автор: Bogdan1024 3.11.2008, 22:56 |
| Шо, неужели Java со всеми своими примочками/библиотеками сравнится по размеру с .NET FW? |
| Автор: Dims 3.11.2008, 23:17 | ||
Слишком много телодвижений и лишних сущностей. Фактически, как я понял, на заднем плане создаются различные классы и объекты, но выглядит это как описание каких-то переменных. Система пытается притвориться указателями на функции, но получилось это не полностью. Добавлено через 45 секунд
Так что по-Вашему больше? |
| Автор: Bogdan1024 3.11.2008, 23:41 | ||
ИМХО .NET FW огромней. Хотя я в Java не особо разбираюсь |