Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Простой броузер.

Автор: SimpAlex 28.1.2009, 19:06
Получил такое вот задание от заказчика, не обходимо в кратчайшие сроки реализовать. Сам в свое время немало писал на С++ Билддер 6.0, сейчас занимаюсь Веб-разработчкой, с .Net и Visual Studio пока не сталкивался (сейчас качаются инсталлы для 2005 и 2008 версии). 

Суть задачи:

Код

Приложение представляет собой простой браузер, который позволяет получить список компьютеров некоторого AD-домена и показать информацию по интересующему компьютеру. Требования к приложению такие:
    Приложение должно состоять из двух компонентов: системной части и интерфейса пользователя. Системная часть должна быть написана на unmanaged C++, интерфейс пользователя нужно будет реализовать на WPF.
   При запуске приложение должно отображать список всех компьютеров текущего домена (того домена, в котором находится машина с данным приложением). Пользователю должна быть предоставлена возможность указать произвольный домен.
   При выборе некоторого компьютера из списка должна быть показана вся доступная информация о компьютере, которую можно получить теми или иными способами (через LDAP из Active Directory, через WMI, через Network Management API и т.д.), например, доменное имя, версия операционной системы, роль, информация об оборудовании и т.д.

Реально ли ее под Вашим присмотром и надеюсь советами, реализовать за 3-4 дня? Задача не носит коммерческого зарактера, но ее решение мне очень пригодится.

Автор: NightmareZ 28.1.2009, 20:22
За четыре дня? Реально. Я возьмусь за 300$.

Автор: gambit 28.1.2009, 20:51
Цитата(SimpAlex @  28.1.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)
 Задача не носит коммерческого

Цитата(NightmareZ @  28.1.2009,  20:22 Найти цитируемый пост)
 Я возьмусь за 300$.

Мне нравится!

По сабжу, реально, но если будут конкретные вопросы, а не просьбы написать все.

Автор: SimpAlex 28.1.2009, 21:53
Цитата(NightmareZ @ 28.1.2009,  20:22)
За четыре дня? Реально. Я возьмусь за 300$.

Если бы мне за нее заплатили, тогда я б тоже поделился без вопросов, а так - просто нужно показать руководству свою нужжность, в условиях кризиса очень полезно.

Итак немного копнув на пол-лопатки я начал наполняться вопросами конкретными.

Как получить список компьютеров в домене (и как определить домен, в котором находится компьютер) и какой компонент следдует использовать для графического исполнения? (готов читать тоны рус-англ инфы, только направьте куда нада) ...

Автор: Лен 29.1.2009, 12:24
1. Ответ на вопрос про список компов в домене ищи в MSDN (там хороший пример). У меня сейчас под рукой исходников нет - только на Дельфи.
2. Из компонентов лучше всего подойдёт TreeView, если сеть имеет сложную организацию или нужно отобразить ресурсы / запущенные процессы на компе в виде дерева; либо ListView, если хочешь нужную информацию вывести в виде одной таблицы.