Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Создание графических элементов на форме.

Автор: He1mut 19.4.2009, 06:37
Доброго всем времени суток!

Сразу прошу прощения - активно поиском не пользовался. Хотя почти уверен, что подобные вопросы уже ставились, очень надеюсь на понимание и помощь.

Итак, необходимо организовать примерно такую структуру приложения:
1) MSVS .NET 2008, Windows Forms Application, VC++ .
2) Необходимо, скажем, написать базовый класс фигур. От него наследуются два класса: например, круг и линия.
3) Есть две кнопки, по нажатию на которые появляется возможность рисования мышкой на форме указанных фигур (в некоторой ограниченной области формы). Нажали ее, порисовали, еще раз нажали - вышли из режима рисования. Все круги должны быть фиксированного размера, но линии должны соединять эти круги (своего рода рисование графа или схемы, так сказать). Поэтому их можно растягивать мышкой как угодно (в пределах зоны рисования).
4) Более того, после окончания рисования в PropertyGrid необходимо менять свойства каждого элемента с немедленным отображением результата на форме (пусть для простоты: просто поменять цвет).
5) Так же фигуры нужно перемещать по области рисования (линии продолжают соединять круги, круги перетаскиваем как хотим).

Каким образом организуются подобного рода затеи? Искал какие-нибудь примеры, но похожих не нашел (везде дело ограничивается примитивной gdi+ графикой).

Мат. часть курсовой работы продумана, а вот реализация пока что висит. Поэтому очень прошу накидать советов.

Заранее благодарю.

Автор: Kakadu 19.4.2009, 09:17
Кажется у меня такая же курсовая как у тебя smile Только я не понял на чем тебе написать её надо... на С++.NET или на обычном?

вот старая версия моей курсовой, сейчас переписываю всё заново.

Автор: He1mut 19.4.2009, 09:26
Именно на плюсах под .net

Большое спасибо за присоединенный материал! Сейчас посмотрим...

UPD:
Интересная реализация. Жаль, что на C#, в котором я совершенно не силен. Однако будем разбираться... Еще раз большое спасибо!

Ну и если у кого-нибудь будут еще замечания и советы, то буду очень рад.

Автор: Kakadu 26.4.2009, 12:39
Там есть программы которые конвертируют код C# в managed C++.
Reflector кажется...