| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Как обратиться к объекту другой формы |
| Автор: shurokan 8.6.2009, 19:46 | ||||||
| Прочитав тему "Как обратиться к объекту другой формы" я так и не понял как обратится в моем, ваще тривиальном примере. Если кому несложно, то помогите. Есть форма Form1. На ней две кнопки. По нажатию каждой из них, логический флаг сбрасывается.
и...
Как мне после этого вывести:
? Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: Экскалупатор 8.6.2009, 20:43 |
| можно через конструктор формы2 сделать, так будет проще всего |
| Автор: shurokan 8.6.2009, 21:04 | ||||
| приведу полный листинг, что б такие как я не убивали время зря, а может и не зря, но убивали Фома 1:
Форма:
Может еще будут варианты, а то чето у меня больше не получается. ...но такой способ не канает с MDI окнами :( |
| Автор: SKrivosein 9.6.2009, 01:23 | ||||
| Может ты спешил, но твой код не работает 1. Form2_Load событие поэтому
2. Логическую переменнуе переводиш в string
Ну да ладно, это мелочи. |
| Автор: SKrivosein 9.6.2009, 01:52 | ||
А вот решение наоборот, интересней![]() В первой форме открываем кнопкой вторую форму, там чего то пишем в текст-бокс. Закрываем вторую форму и возвращаем значение в первую форму, выписываем его в текст-бокс первой формы. ---------------------------- Я бы то делал так:
|
| Автор: KelTron 9.6.2009, 04:47 | ||||
|
| Автор: shurokan 9.6.2009, 13:04 | ||||||
странно, но у меня работает мой код. Спасибо, KelTron самый простой и удобный способ передачи переменных который я встречал! |
| Автор: SKrivosein 9.6.2009, 14:16 | ||||
| shurokan переписую твой код с второго поста в проект VS 2008 И пускаю в дебагру , вот этот код
вобще непроисходит.... Если добавлю "Load += new EventHandler(Form2_Load);" то в техт-бокс выпишет "Нажата кнопка: True" ну или False. Так же PS:
Экскалупатор об этом писал. |
| Автор: shurokan 9.6.2009, 16:09 | ||
| SKrivosein я так думаю вы просто скопировали листинг, но обработчик load не добавили свойства. Только-что проверял, создал все с нуля, - работает (VS 2005). Пробывал создать ваш интересный вариант, у меня не вылетает на
В чем могу собственно грабли? |
| Автор: SKrivosein 9.6.2009, 17:49 |
| Признаю свою тупость, я незнаю чего это решил добавить Load руками ? Мой код у меня работает. |
| Автор: shurokan 9.6.2009, 19:45 | ||
полный листинг можна посмотреть? |