Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Если плюсы у VB.NET по сравнению с C#?

Автор: Rohoss 14.6.2009, 21:55
Зачем он вообще существует? Неужели его «+»  только простота?

Автор: PashaPash 14.6.2009, 22:46
Rohoss, есть значительные плюсы при работе с COM, и дополнительные удобства при работе с linq to xml. Но это синтаксические фишки, и попадают под "простоту".

Автор: jonie 15.6.2009, 07:16
Еще есть тулкит (WinForms Toolkit) для автосоздания ActiveX компонент на VB.NET (хотя ничего не мешает создать UserControl наследник от c# контрола...

Автор: KelTron 15.6.2009, 15:02
Цитата(PashaPash @  14.6.2009,  22:46 Найти цитируемый пост)
есть значительные плюсы при работе с COM

Судя по тому что обещают сделать в C#4.0, бейсик лишится этого преимущества)

Автор: PashaPash 15.6.2009, 16:50
KelTron, зато в C# в обозримом будущем нельзя сделать вот так: 
Код

Dim countriesWithCapital As XElement = _
    <Countries>
    <%= From country In Countries, city In Capitals _
        Where country.Name = city.Country _
        Select <Country Name=<%= country.Name %>
                        Density=<%= country.Population / country.Area %>>
                  <Capital>
                   <Name><%= city.Name %></Name>
                   <Longitude><%= city.Longitude %></Longitude>
                   <Latitude><%= city.Latitude %></Latitude>
                  </Capital>
               </Country> _
    %>
    </Countries>
....
For Each country In countriesWithCapital.<Country>
  Console.WriteLine("Density = " & country.@Density)
  Console.WriteLine("Latitude = " & country...<Latitude>.Value)
Next

Автор: KelTron 15.6.2009, 18:28
Дело вкуса, я не вижу в этом особых удобств по сравнению с шарпом.

Автор: diadiavova 15.6.2009, 23:12
Цитата(Rohoss @  14.6.2009,  21:55 Найти цитируемый пост)
Зачем он вообще существует?

Я с таким же успехом могу спросить "Зачем существует C#, когда есть васик?".
Цитата(Rohoss @  14.6.2009,  21:55 Найти цитируемый пост)
Неужели его «+»  только простота? 

А что ещё нужно? Большинство нововведений в любой язык упрощают написание программ и делают код более компактным, понятным и менее запутанным. Если простота - не преимущество, тогда зачем тебе вообще дотнет? Есть много языков, на которых над, казалось бы, элементарными вещами можно долго пыхтеть. smile 
Цитата(KelTron @  15.6.2009,  18:28 Найти цитируемый пост)
Дело вкуса, я не вижу в этом особых удобств по сравнению с шарпом. 

XML-литералы - серьёзный шаг в сторону декларативного программирования. Использование их в работе XML настолько же упрощает весь процесс, на сколько линки упрощают работу с множествами, по сравнению с циклами.
В васике можно работать с XML теми же способами, что и в шарпе, только есть альтернатива. 
Не видеть разницы между написанием подробных инструкций по построению каждого узла документа и простой вставкой его фрагмента - это, как минимум, странно. Только в этой вставке ещё поддерживается синтаксис а ля ASP.Net, только в отличии от последнего есть возможность выполнять многоуровневые вставки, что даёт возможность "лёгким движением руки" выполнять сложнейшие операции, при этом сохраняя наглядность.

ЗЫ
И кстати: фигурные скобки меня просто убивают.

Автор: ZmeyNet 16.6.2009, 19:19
ни лучше и не хуже 
но пока что васик отстаёт от шарпа хотя на 9 канале была видюха в которой как раз говорилось о будующем коэволюционированни этих языков и поставили http://ru.wikipedia.org/wiki/Хейлсберг,_Андерс как раз во главе этого безобразия....

В штатах очень многоие переходили с VB6 -> VB.NET отсюда и "любовь" 
у нас же наобарот больше прижился паскаль и  с++ 
Ну и конечно если вспомнить что Андрес работал в http://ru.wikipedia.org/wiki/Borland  а позже стал руководить групой по разработке C# то станет яснее почему в наших краях C# ближе

Автор: diadiavova 16.6.2009, 20:31
Цитата(ZmeyNet @  16.6.2009,  19:19 Найти цитируемый пост)
ни лучше и не хуже 

А вопрос был не  в том что лучше, а есть ли плюсы. Плюсы есть, их много, но есть и недостатки. Лучше всего знать оба языка. Так что я не против объединения(главное - чтобы без фигурных скобок smile)

Автор: Rohoss 17.6.2009, 00:15
Цитата(diadiavova @  16.6.2009,  20:31 Найти цитируемый пост)
(главное - чтобы без фигурных скобок )

smile   фигурные скобки должны быть везде, и в шарпе и в паскале и в васике если в паскале можно пережить begin  end;, то в бейсике вместо закрывающей скобки аж два слова.
Наверное, вскоре, чтобы закрыть блок кода, целое предложение писать будем.

Автор: diadiavova 17.6.2009, 00:24
Rohoss, эти два слова с успехом вставляются редактором кода. Когда пишешь на васике в студии вообще кнопок приходится нажимать меньше, чем когда на шарпе. И при этом код гораздо более удобочитаем. А в языках со скобками приходится кучу времени тратить на то, чтобы определить какая скобка что закрывает, особенно когда много вложенных блоков. Подсветка парных элементов, автоиндент и прочие прибамбасы хоть и решают эту проблему отчасти, но по сравнению с васиком код читать на много сложнее, а когда занимаешься этим долго, то в глазах рябит от этих скобок.

Добавлено через 11 минут и 8 секунд
Приведу пример. Вот это я вписываю в код
Код

Property MyProp As String

И вот, что я получаю после нажатия энтер

Код

Property MyProp() As String
        Get

End Get
        Set(ByVal value As String)

End Set
    End Property

Автор: mihryak 17.6.2009, 11:05
Цитата(diadiavova @  17.6.2009,  01:24 Найти цитируемый пост)
когда занимаешься этим долго, то в глазах рябит от этих скобок

smile когда мне приходится много работать с ВБ-кодом, в глазах рябит от кучи "мусорных" букв smile

Автор: Любитель 17.6.2009, 11:28
Функционально примерно идентичны. Хотя есть некоторый синтаксический сахар в шарпе, есть в бейсике..

Но лично мне бейсик не нравится из-за абсолютной нечитаемости (да, привычка и пр. - не спорю). Как раз эту кучу кейвордов "одним взглядом" я оценить не могу. В шарпе проще.

Цитата(diadiavova @  17.6.2009,  00:24 Найти цитируемый пост)
А в языках со скобками приходится кучу времени тратить на то, чтобы определить какая скобка что закрывает, особенно когда много вложенных блоков.

Ну.. Не понял в чём выигрыш бейсика. Что закрывание ифа отличается от закрывания цикла? Ифы тоже могут вложенными, так что не убедил. Если очень хочется - можно писать комменты у закрывающих скобок. Видел я такую практику.. Мне не нравистя smile Вообще говоря - много вложенных блоков плохо в любом языке smile

Автор: diadiavova 17.6.2009, 12:25
Цитата(mihryak @  17.6.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
когда мне приходится много работать с ВБ-кодом, в глазах рябит от кучи "мусорных" букв 

"Мусорные" буквы повышают читабельность кода. В код, понятный на васике при беглом взгляде, на шарпе нередко приходится вчитываться.

Цитата(Любитель @  17.6.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
Но лично мне бейсик не нравится из-за абсолютной нечитаемости (да, привычка и пр. - не спорю). Как раз эту кучу кейвордов "одним взглядом" я оценить не могу. В шарпе проще.

В моём случае степень привычки к обоим стилям примерно одинакова.

Ну.. Не понял в чём выигрыш бейсика. Что закрывание ифа отличается от закрывания цикла? Ифы тоже могут вложенными, так что не убедил.

Сколько вложенных ифов обычно бывает в НОРМАЛЬНОМ коде?

Если очень хочется - можно писать комменты у закрывающих скобок.

Можно... "ручками", а так всё автоматом делается.

Вообще говоря - много вложенных блоков плохо в любом языке 

А как без них обойтись в шарпе, когда там все блочные элементы оформляются одинаково, начиная от пространства имён и кончая блоками внутри процедуры?

И кстати, учитывая, что тема о плюсах васика - вышесказанным всё не ограничивается, там есть много прибамбасов, позволяющих писать меньше ручного кода. А учить этот язык стоит хотя бы даже ради XML-литералов.

Автор: mihryak 17.6.2009, 12:53
Цитата(diadiavova @  17.6.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(mihryak @  17.6.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
когда мне приходится много работать с ВБ-кодом, в глазах рябит от кучи "мусорных" букв 
"Мусорные" буквы повышают читабельность кода. В код, понятный на васике при беглом взгляде, на шарпе нередко приходится вчитываться.

я написал своё сообщение вовсе не для того, чтобы убедить тебя, что на самом деле тебе легче читать шарп
и не для того, чтобы узнать, что ВБ для меня будет более читаемым вариантом ;)

смысл по задумке должен был извлечься следующий - не стоит субъективные вещи преподносить как факты
с задумкой не справился, прошу прощения smile

Автор: diadiavova 17.6.2009, 12:58
Цитата(mihryak @  17.6.2009,  12:53 Найти цитируемый пост)
не стоит субъективные вещи преподносить как факты

Если ты заметил, то первые свои "субъективные вещи" я написал едва различимым шрифтом. Предполагалось, что из этого будет ясно, что я и не преподношу этого как факты smile

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
с задумкой не справился, прошу прощения smile 

Автор: Любитель 17.6.2009, 13:27
Каждому своё видать (в плане синтаксиса и читабельности) smile

Автор: diadiavova 17.6.2009, 13:43
Цитата(Любитель @  17.6.2009,  13:27 Найти цитируемый пост)
Каждому своё видать (в плане синтаксиса и читабельности) 

Ну этот вопрос, как мне кажется, вообще ни у кого сомнения не вызывает. 
Хотя есть и объективные вещи. Например в васике есть возможность настроить всё таким образом, что можно будеть писать код как на скриптовом языке(почти не заботясь ни о типах, ни даже об объявлении переменных), причём всё это можно включать/отключать опционально. Иногда это просто удобно, а в некоторых случаях позволяет избежать дублирования кода. Модули позволяют вводить функции свойства и пр. для которых не надо указывать класс(аналог глобальных). Импортировать можно не только пространства имён, но и классы, что обеспечивает прямой доступ к их статическим членам, необязательные параметры (в C#4 тоже будут) очень полезная вещь, а при работе с офисом, так просто незаменимая. Да собственно так всё навскидку и не вспомнишь. Просто у меня ЛИЧНО общее впечатление от работы с этим языком намного приятнее. С шарпом больших трудностей у меня нет(если бы я не знал васика, то возможно, считал бы его лучшим языком), а вот от работы на васике я просто ловлю кайф. А то, что разработчикам, знающим его плохо(или не знающим вообще) он кажется неудобным - так это нормально. Я вон сейчас пытаюсь потихоньку F# осваивать, так впечатление не очень прямо скажу, хотя кое0что там мне определённо нравится, да и хвалят его.

Автор: Rohoss 17.6.2009, 19:47
diadiavova, все-таки  убедил меня в том, что васик знать нужно.  smile 

Автор: diadiavova 17.6.2009, 19:54
Цитата(Rohoss @  17.6.2009,  19:47 Найти цитируемый пост)
васик знать нужно

Скорее полезно. Учитывая, что можно писать программу на нескольких языках сразу, знание их позволяет использовать преимущества обоих. Чтобы уже не было сомнений, приведу ссылку как пример
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb882642.aspx

Здесь есть таблица, по которой можно сравнить реализацию линков в языках. Это только один пример того, насколько различается поддержка языков. Можно найти немало примеров где шарп лучше, поэтому я и говорю, что знать лучше и то и другое. Хотя в следующих версиях языки будут сближаться по возможностям.

Автор: mihryak 17.6.2009, 22:15
Цитата(diadiavova @  17.6.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Здесь есть таблица, по которой можно сравнить реализацию линков в языках.

вот, опять-таки, для меня лично - сомнительный аргумент, гораздо лучше читаю линку в функционально записи, чем в выражениях запросов smile

Автор: diadiavova 17.6.2009, 22:20
Цитата(mihryak @  17.6.2009,  22:15 Найти цитируемый пост)
вот, опять-таки, для меня лично - сомнительный аргумент

Смотря что аргументировать. Я просто показал что есть вещи в васике реализованные лучше. Применительно конкретно к линкам, опять таки, в васике есть выбор. Хош так , хош эдак.

Добавлено через 21 секунду
 smile 

Автор: Enteropoly 18.6.2009, 11:38
Вы-таки спорите о том, какую футболку лучше надеть, белую или чёрную. В белой есть карман для ручки, а на чёрной зато красивый принт с листом конопли. Суть дела в том, что в не зависимости от того, какими свистелками и перделками оснащена футболка, это всё равно футболка. А цвет - это дело вкуса, и не более.

Автор: diadiavova 18.6.2009, 14:28
Enteropoly, ассемблер - тоже язык программирования, только писать на нём как-то не охота.

зы
И кстати: я бы с коноплёй не одел smile 

Автор: SKrivosein 18.6.2009, 16:22
VB и C# это так сказать двоюродные братья, а АСМ их прадедушка smile 

Автор: diadiavova 19.6.2009, 16:01
Не знаю, как у меня это вылетело из головы, но... а как на счёт макросов для Visual Studio ? Это ведь уже явно не вопрос предпочтений, на шарпе их писать просто невозможно smile 

Автор: nikitao 20.6.2009, 01:40
В свое время было очень много VB 6  программистов.  Для обратной совместимости .NET и этих программистов и нужен VB .NET. Если его не знаешь , то и смысла его изучать нет имхо. Плюшки безусловно свои есть , но c# все равно был и будет флагманом.

Автор: diadiavova 20.6.2009, 01:45
nikitao, в пользу изучения в этом топике была приведена масса доводов, твой аргумент в пользу того, что не нужно - "C# - флагман". Чудненко.

Автор: Enteropoly 20.6.2009, 02:20
Я кстати до .NET кодил на VB6, но после появления VB.NET разбираться во всей этой мутоте почему-то желания не возникло. Пересел на C#, чем доволен. 

И всё ж-таки, я согласен с nikitao. C# изначально созавался ИМЕННО под .NET, с нуля, что позволяет с определённой долей уверенности заявить, что именно этот язык в полной мере реализует все возможности платформы. Миллионы мух же не могут ошибаться  smile 

Автор: nikitao 20.6.2009, 02:29
Специально прочитал весь топик.  Масса доводов....нет никакой массы. 
Есть программисты , которые привыкли к одному синтаксису ( с VB 6) , есть другие , которые привыкли к си синтаксису. Всех нужно обслужить. Оставлять с носом армию VB 6 программистов , которых M$ сама и расплодила неразумно. С другой стороны нужен был язык , который будет основным для .net. Появился C#.  У каждого языка свои архитекторы и ком-ды разработчиков. Каждые вставляют свои фишки. Вот и все. Но то, что в бэйсики есть две три фишки , которых нет в c#  - это не значит, что надо изучать vb и тратить на это время. Их реальная ф-ость дублирует друг друга на 98 %. Это значит, что в итоге вы все равно будете писать или на одном или на другом. А тот на котором не пишете постепенно будете забывать. 
Теперь почему все таки лучше C# , а не VB. Если вы знаете VB , то вам все равно нужно будет знать ( хотя бы уметь читать) C# потому что большинство ресурсов , книг , .net форумов примеры приводят именно на C#. Кроме того долгое время vb отставал от C# ( сейчас правда они по ф-лу идут вровень). Это означает, что в будущем возможен такой сценарий, когда vb вновь будет отставать. В итоге единственное причиной почему изучать надо VB , а не C# - это вы программист VBA или VB 6.

Автор: Enteropoly 20.6.2009, 02:38
Ни добавить, ни прибавить. 

Автор: diadiavova 20.6.2009, 02:49
VB.Net тоже создавался под дотнет, именно поэтому он так отличается VB6. 
Цитата(Enteropoly @  20.6.2009,  02:20 Найти цитируемый пост)
что позволяет с определённой долей уверенности заявить, что именно этот язык в полной мере реализует все возможности платформы.

Интересно, что бы это значило? Ты тему внимательно читал?
Цитата(Enteropoly @  20.6.2009,  02:20 Найти цитируемый пост)
Я кстати до .NET кодил на VB6, но после появления VB.NET разбираться во всей этой мутоте почему-то желания не возникло. Пересел на C#, чем доволен. 

Если VB6 - мутота (а мне он тоже не особенно нравится), то это не значит, что то же самое относится и к VB.Net. Я иногда пишу макросы под офис, обычно при этом много матюкаюсь.

Цитата(nikitao @  20.6.2009,  01:40 Найти цитируемый пост)
В свое время было очень много VB 6  программистов.  Для обратной совместимости .NET и этих программистов и нужен VB .NET. 

Не языка и программистов, а VB.Net и VB6, поскольку там есть инструменты апгрейда кода, а если язык сильно отличается то такой инструмент качественный апгрейд выполнить не сможет. Однако, в результате получилась конфетка с рядом полезных возможностей, может быть при перечислении они и не выглядят значительными, а вот когда ими начинаешь пользоваться - ощущение совсем другое.

Кстати заметил, что обычно VB.Net ругают люди, практически его не знающие(или вообще не знающие), я то шарп знаю smile.
Цитата(nikitao @  20.6.2009,  02:29 Найти цитируемый пост)
Есть программисты , которые привыкли к одному синтаксису ( с VB 6) , есть другие , которые привыкли к си синтаксису. 

Интересно, к какой категории ты относишь меня?(если, конечно, вообще относишь к программистам)
Их реальная ф-ость дублирует друг друга на 98%.

Всё видимо посчитано smile 
Это значит, что в итоге вы все равно будете писать или на одном или на другом. А тот на котором не пишете постепенно будете забывать.

Это видимо из опыта.
Теперь почему все таки лучше C# , а не VB. Если вы знаете VB , то вам все равно нужно будет знать ( хотя бы уметь читать) C# потому что большинство ресурсов , книг , .net форумов примеры приводят именно на C#. 

С этим я и не спорю, только вот ведь в чём вся штука: на протяжении всего топика я писал, что знать надо оба языка, и топик посвящен плюсам васика. Я нигде не призывал к отказу от шарпа, но писал что может дать васик. Только что это за аргумент в пользу языка? Васик - несложный язык, любой, кто владеет шарпом освоит его за пару недель, а все дотнетовские фишки вообще к языкам не привязаны. У меня проблем с инфой нет.
Кроме того долгое время vb отставал от C# 

Только первая версия. Во второй сравнялись. А сейчас в васике есть фичи, которые точно лишними не будут не одному разработчику.

Это означает, что в будущем возможен такой сценарий, когда vb вновь будет отставать. 

В мсдн пишут, что они буудут сближаться

В итоге единственное причиной почему изучать надо VB , а не C# - это вы программист VBA или VB 6. 

Ни то ни другое smile 

Автор: Enteropoly 20.6.2009, 03:12
Цитата

Интересно, что бы это значило? Ты тему внимательно читал?

Это означает то, что с моей точки зрения, плюсов у VB.NET net  smile Хотя, это основывается только на теории, ибо на ВБ.НЕТ я никогда особо не кодил  smile 

Автор: diadiavova 20.6.2009, 03:13
Цитата(Enteropoly @  20.6.2009,  03:12 Найти цитируемый пост)
Хотя, это основывается только на теории, ибо на ВБ.НЕТ я никогда особо не кодил

Об этом я и написал в предыдущем посте. И не ты один такой. smile 

Автор: granit1986 20.6.2009, 11:26
ну вот, раньше были холивары C# vs Delphi, а теперь уже холивары внутри .NET  smile 

Автор: nikitao 20.6.2009, 13:24
Цитата(diadiavova @  20.6.2009,  03:49 Найти цитируемый пост)
Не языка и программистов, а VB.Net и VB6, поскольку там есть инструменты апгрейда кода, а если язык сильно отличается то такой инструмент качественный апгрейд выполнить не сможет. Однако, в результате получилась конфетка с рядом полезных возможностей, может быть при перечислении они и не выглядят значительными, а вот когда ими начинаешь пользоваться - ощущение совсем другое.

Не очень понял к чему ты это. Инструментарий апдейта создали потому что решили продолжать линейку vb. То что этот инструментарий получился хорош - слава богу( может быть кстати из-за того что на это время потратили первые версии vb.net оставали от c#).... Просто не очень понял как это к тому , что я сказал относится.

Интересно, к какой категории ты относишь меня?(если, конечно, вообще относишь к программистам)

Ты сам сказал , что тебе VB нравится и по всей видимости ты на нем стараешься больше писать.

Это видимо из опыта.

Это из логики. Ну и из опыта. Хрен я сейчас что то напишу на MFC , хотя когда то немного писал. Потому что опыта нет , а опыта нет потому что нет необходимости. Также и тут. Выберешь 1 язык , который по душе будет и будешь вероятно его использовать большую часть времени.

С этим я и не спорю, только вот ведь в чём вся штука: на протяжении всего топика я писал, что знать надо оба языка, и топик посвящен плюсам васика. Я нигде не призывал к отказу от шарпа, но писал что может дать васик. Только что это за аргумент в пользу языка? Васик - несложный язык, любой, кто владеет шарпом освоит его за пару недель, а все дотнетовские фишки вообще к языкам не привязаны. У меня проблем с инфой нет.

Две недели - тоже время. Хочется изучать языки - лучше это время потратить на IronPython или еще лучше на Java , чем дублировать знания.  Хочется просто знаний получать - изучайте паттерны , рефакторинг и прочее. Зачем тратить время по сути на то , что и так знаешь. Я вот этого понять не могу.

Автор: diadiavova 20.6.2009, 16:40
Цитата(granit1986 @  20.6.2009,  11:26 Найти цитируемый пост)
ну вот, раньше были холивары C# vs Delphi, а теперь уже холивары внутри .NET 

Ещё раз повторяю: "я не холиварю, а описываю плюсы языка". То что находится куча людей пытающихся доказать, что "васик - ацтой, шарп - рулез", тоже холиваром мало отдаёт поскольку все аргументы сводятся к следующему: "я не вижу удобств", "шарп - флагман", "а мне это не надо", или просто уничижения всего, что на самом деле упрощает жизнь. Причём все кто это доказывает, сами не в теме.

Цитата(nikitao @  20.6.2009,  13:24 Найти цитируемый пост)
Просто не очень понял как это к тому , что я сказал относится.

Это было просто уточнение. Тем более, что это было ответом, на то, что ты начал углубляться в историю. История происхождения той или иной фичи в языке - вопрос вторичный. Меня больше интересует результат. Совместимость со старым васиком придала языку гибкости, вот и всё. Старый васик был достаточно слабым языком и его бешеная популярность в своё время, была обусловлена тем, что язык был очень простым и удобным. VB.Net  несёт в себе всю мощь дотнета и обогащение его фичами из старого васика, дало возможность использовать преимущества того и другого. Что в этом плохого то?
Это из логики. Ну и из опыта. Хрен я сейчас что то напишу на MFC , хотя когда то немного писал. Потому что опыта нет , а опыта нет потому что нет необходимости. Также и тут. Выберешь 1 язык , который по душе будет и будешь вероятно его использовать большую часть времени.

Писать на том или ином языке иногда и по необходимости приходится.
Хочется изучать языки - лучше это время потратить на IronPython или еще лучше на Java

На счёт явы не спорю, с той лишь оговоркой, что не лучше, а тоже надо. А вот что до айронпитона, то его преимуществ я просто не знаю. Синтаксис мне не нравится(хоть я его и не знаю, просто общее впечатление), но если кто-то объяснит преимущества, то кто знает, может и возьмусь когда.
Зачем тратить время по сути на то , что и так знаешь. Я вот этого понять не могу.

Среди упоминавшихся плюсов были разные, как те, без которых можно прожить, так и те, ради которых язык учить стоит.
XML-литералы - качественный шаг вперёд, и игнорировать эту технологию я считаю ошибкой, к тому же учитывая тенденцию к сближению языков, рано или поздно в шарпе они тоже появятся, только мне к тому времени изучать их с нуля не придётся. Это не сложно, но навык для эффективной работы с ними всё равно нужен.

Обсуждение возможности писать макросы для студии, все критики почему-то скромно обошли стороной, хотя переоценить её невозможно и противопоставить в шарпе просто нечего. (надстройки - не ответ, да и в васике они так же доступны).

Автор: Partizan 20.6.2009, 22:47
У меня есть стойкое желание перенести это всё в холивары...

Автор: diadiavova 20.6.2009, 22:49
Оно, конечно "хозяин - барин", но ИМХО, тема может быть полезной если вырезать из неё несколько последних постов.

Автор: nikitao 20.6.2009, 23:07
Да нет. Давайте просто закончим. Тот кто будет задаваться подобным вопросом найдет здесь достаточно аргументов и в одну и в другую сторону , а значит сможет составить свое мнение smile 

Автор: Karadul 20.2.2012, 19:45
Цитата(mihryak @  17.6.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)

Ты яву не видел. Типичный код выглядит так:

Код

Lock lock = Lock.getLock();
lock.lock();
...
lock.unlock();

На 3 строчки - 8 раз lock. Еще на генерики смотреть доставляет, за этими <a<b>> может начать в глазах рябить.