| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > ToolStripButton: как ей назначить картинку? |
| Автор: cforest 26.11.2009, 10:02 | ||||
Добрый день. Есть форма, в ней панель инструментов ToolStrip, а на панели - кнопка ToolStripButton. Хочу назначить ей иконку и делаю так:
Такой вариант работает только на машине, в которой по указанному пути лежит такая иконка. Если такого файла нет, то получаю Exception. Пробовал добавить иконку в проект, но не понимаю, как на нее правильно сослаться в коде. Если делать форму через Designer и назначать ей картинку через Properties, то студия генерит примерно такой код:
Но я создаю форму _программно_, через Дизайнер. И по сему, вопрос: как назначить картинку кнопке без Дизайнера, программным путем? Может быть, нужно создать ресурсный файл? Если да, то как это правильно сделать? Как добавить в него иконки и как ссылаться на них в коде? Update: я добавил save.png в проект через Project -> Properties -> Resources. Появилась папке Resources, в ней лежит этот файл. Автоматически создатся файл Resources.Designer.cs, но я по-прежнему не понимаю, как присвоить кнопке изображение из файла save.png. Спасибо. |
| Автор: BooteR 26.11.2009, 16:54 | ||
когда Вы добавили картинку в ресурсы, ей присваивается имя. Его можно узнать, открыв файл Resources.resx в свойствах картинки. Если файл картинки называется "save.png", то студия назвала ресурс как "save". Теперь получаем картинку вот так:
|