| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Экспорт DataGridView в XML |
| Автор: gambit 30.1.2010, 23:58 |
| Вечер добрый. Столкнулся с задачей, сделать экспорт из таблицы в XML файл. Вопросов 2, как вообще провести экспорт и как задать атрибуты? |
| Автор: A5uKa 31.1.2010, 01:52 | ||
| У меня не совсем такая, но похожая проблема до сих пор до конца не решена. Нужно было перевести данные из таблицы в базе на XML DataSource, но я думаю этот код может помочь. Делаю так :
|
| Автор: gambit 31.1.2010, 14:10 | ||
Пытаюсь сделать вот так
Падаем по ошибке на строке serializer.Serialize(writer, sd); Ошибка: Message: Ошибка при создании документа XML. InnerException: Не удалось сериализовать DataTable. Не указано имя DataTable. Где и какое имя нужно указать? |
| Автор: tol05 31.1.2010, 16:26 |
| DataTable.WriteXml(), DataTable.ReadXml() не подходят? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/fs0z9zxd.aspx |
| Автор: Sfate 31.1.2010, 16:37 |
| 'DataTable', как я понимаю, эт собственно, 'DataGridView'... как создается и заполняется? |
| Автор: gambit 31.1.2010, 20:56 |
собственно это разные классы для данной задачи, это не важно)) tol05, спасибо, посмотрю |
| Автор: gambit 31.1.2010, 23:31 |
| tol05, это тоже не сработало, по той же причине что и мой код. Разобрался, оказывается все тупо до безумия))) Имя задается в конструкторе DataTable, после этого работают оба варианта, и ваш и мой, но ваш конечно предпочтительнее, ибо стандартный. Всем спасибо, вопрос закрыт. |