| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Пользование не лицензионной VS |
| Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 14:04 |
| Вопрос такой. Вот надо мне показывать мою программу (для пущего, скажем, ещё и код) в Microsoft (в конкурсе участвую). Можно ли определить, что я пользуюсь не лицензионной версией VS 2008?))))))))))))) И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования. Чем мне это грозит и реально ли спалиться? |
| Автор: jonie 11.2.2010, 14:55 | ||
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru), если школьник тоже самое. Есть также бесплатная версия студии (экпресс эдишен). |
| Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 16:58 | ||
В некоммерческих целях можно юзать. Вопрос остаётся открытым, можно ли спалиться, что ты юзаешь не лицензионную VS? |
| Автор: gambit 11.2.2010, 17:02 | ||||
Если не ошибаюсь, то проект созданный в VS 2008, можно открыть в любой редакции, в отличие от 2005, где созданный проект в expression, в pro не открывался. Т.е. в проекте 2005 в проекте содержалась информация, о редакции студии, в 2008 возможно ее нет. Я это к чему клоню. Лицензия или нет, докопаться не могут, но если в проекте содержится инфа о редакции, то могут спросить, а как ты накопил на тим идишн, хотя тоже врятли. Если же там нет такой ифы, то никто не сможет доказать что писал не в epress edition, которая бесплатна и по лицензии подходит под коммерческие продукты.
Там по лицензии, нельзя коммерческие продукты клепать. |
| Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 17:34 |
| В общем и целом, конечно, согласен с NightmareZ. Поэтому обязательно приобрету лицензию. |
| Автор: A5uKa 11.2.2010, 18:47 |
| А нафига......................................... платная VS ? |
| Автор: jonie 11.2.2010, 19:01 | ||||
по крайней мере Сишный компилятор внедряет в PE заголовок хитрые данные.. првавда, по ним, наверно, нельзя судить о лицензионности студии, а вот кое о чем можно. Кроме того, .net бесплатен, и впринципе студия сама по себе мало чем нужна для практически всей разработки..... |
| Автор: PashaPash 11.2.2010, 20:15 |
| Для коммерческой разработки есть BizSpark и WebsiteSpark. Почти бесплатно. |