| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Масштабирование |
| Автор: Lottarend 8.7.2010, 15:41 | ||||
Есть pictureBox. Столкнулся с такой проблемой: нужно систему координат переделать. У меня в массиве миллионные координаты - они просто не влезают в картинку. Пробовал сделать все методом школьной пропорции, но не получилось.
Потом, все это прорисовывается.
Проблема в том, что прорисовываемая точка получается вне круга. Будь все на бумажке - я бы методом линейки все на круг перенес. Но тут что делать - не знаю, да и вряд ли я до этого все правильно сделал. Может быть, можно как-то переделать систему координат? Обозначить нулевое и максимальное значение, например. Чтобы оно все автоматом размещалось. Программированием только недавно начал заниматься, так что во многом не разбираюсь. Буду очень признателен, если кто-нибудь кинет примерчик на эту тему. Надеюсь, кто-нибудь откликнется и объяснит мне, хотя бы приблизительно. Вот так вот получилось. Точка в самом углу. ![]() |
| Автор: Lottarend 10.7.2010, 01:38 |
| Никто с такой проблемой не сталкивался? |
| Автор: KelTron 10.7.2010, 08:52 |
| Объясни подробно что надо нарисовать, что за точка и тд |
| Автор: Lottarend 10.7.2010, 08:57 |
| Есть лог с GPS приемника. По координатам строится точка - они переводятся в географические. Вся сложность в том, что они получаются миллионными. Рисуется эллипс, на нем должна отображаться точка с этими координатами. В обычные координаты у меня вроде получилось привести (хотя черт его знает, правильно или нет), а теперь нужно, чтобы как-то высчитывалось, попала ли точка в эллипс. Если нет - проецировалась на него. Ну и, если есть какой-нибудь способ отмасштабировать систему координат таким образом, чтобы в нее миллионы влезали - это будет здорово. |
| Автор: Lottarend 11.7.2010, 12:26 |
| Мде. Топаем на следующий форум... |