| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Фильтр по DataTable |
| Автор: Banderos 6.5.2011, 15:23 |
| Добрый день всем. Вопрос вот в чем: есть у меня DataSet, в него я загрузил из БД необходимые таблицы-справочники, создав для каждой соответственно свой DataTable. Так вот теперь нужно, когда в 1 КомбоБоксе выбирается значение во 2-й КомбоБокс подгружаются данные из DataTable, соответствующие выбранному значению. Можно ли как то на DataTable наложить что то типо условия выборки??? Чтобы когда я этот DataTable сделаю источником данных для КомбоБокс_2 там были не все значения, а только те, параметр выбора которых, был выбран в КомбоБокс_1. Заранее спасибо. |
| Автор: -Mikle- 6.5.2011, 15:37 |
| Можно. Для этого создайте в вашем DataSet соответствующий Relation, а во втором комбо боксе пропишите в качестве источникаэтот релейшн, а не таблицу. Если я ничего не напутал (уже давненько не связывался с DataSet'ами), то эта связка именно так и работает. |
| Автор: Banderos 10.5.2011, 14:57 | ||
| -Mikle-, что то я попробовал вот так: табл. А id value табл. Б id value id_A делаю:
не работает, в чем прикол? (или я что-то неверно делаю) Заранее спасибо! |
| Автор: jonie 10.5.2011, 15:58 |
| тут я даже видео выкладывал http://forum.vingrad.ru/forum/topic-302591.html |
| Автор: Banderos 10.5.2011, 16:06 |
| jonie, спасибо, познавательное видео. Только я привык все делать вручную, без участия мастера, потому что потом появляются невероятные глюки в самых неожиданных местах. |
| Автор: -Mikle- 10.5.2011, 20:37 | ||
Вот пример:
|