| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Замена слова в rc файле |
| Автор: maximpm 22.11.2011, 02:27 | ||||||
| Добрый день! Пытаюсь написать программу (проект 2), которая позволит локализировать другую программу (проект 1) с помощью изменения текста в rc файле. Например, есть проект 1, в котором в rc файле прописано:
Необходимо поменять эту строку на
И, соответственно, в меню программы (проекта 1) после повторной компиляции кнопка "Альфа" станет кнопкой Alpha А теперь суть проблемы. Я написал программу, которая делает это действие почти со всеми типами файлов (даже с rc, правда созданным вручную в Notepad).
Дело в том, что после запуска этой программы в новом файле появляются какие-то иероглифы (причём только если запускаем её для откомпилированного rc файла, в остальных случаях работает исправно) Я так понимаю, дело в кодировке rc файла. Как же его тогда правильно считать? |
| Автор: bsa 22.11.2011, 10:16 |
| А причем тут С++? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды maximpm, тебе надо открывать файл в двоичном режиме (второй параметр должен быть "rb" и "wb" в функциях fopen), а не в текстовом. Думаю, основная проблема в этом. |
| Автор: maximpm 22.11.2011, 10:35 |
| Только что сделал так, как вы посоветовали. К сожалению, не помогло |
| Автор: maximpm 22.11.2011, 11:05 |
| Ну, что-то вроде выхода из сложившейся ситуации я нашёл. Я просто через Notepad++ поменял кодировку rc файла на ANSI После этого всё работает прекрасно! Но теперь вопрос, а можно ли это как-нибудь сделать без ручного вмешательства в кодировку rc файла? |