| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Какие учебные проекты написать ? |
| Автор: mastermedia 30.5.2012, 23:51 |
| Я заканчиваю читать Шилдта по C#. Хочу закрепить знания на практике. Писал уже калькулятор, телефонный справочник, архиватор. Подбросьте идею, что можно еще написать, консольное приложение? Просьба не отправлять на фриланс биржи, предлагать участие в opensource проекты. Хочу написать один, два учебных проекта для запрепления своих знаний. |
| Автор: Cheloveck 31.5.2012, 00:28 |
| Форум на ASP.NET MVC 3 напиши. Не плохо прокачаешь именно те скилы, которые чаще всего требуются в продакшене. |
| Автор: erm0l0v 31.5.2012, 12:51 |
| Из интересных можешь написать программу для вычисления математических выражений. Например программа получает строку 2^x+sin(-x * (10 + y)) - ln(2/y) Программа парсит строку, определяет где функции где операции определяет приоритет операций, и при задании значения x, y и других переменных вычисляет формулу. В дальнейшем можно прикрутить вычисление производной. Чтобы получив строку с формулой программа выводила формулу производной. И здесь же можно сделать еще одну непростую задачу, это сокращение выражения, если реализуешь вычисление производной это будет очень актуально. Задача простая но нужно немножко подумать как это все организовать и сделать красиво и желательно гибко(например при добавлении новый функции чтобы не приходилось переписывать пол программы) |