| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Combobox [Vb.Net] |
| Автор: FallFan 13.11.2012, 15:47 | ||||
| Доброго времени суток! Имеется Combobox , который заполнен объектами ItemData:
Добавление производится из БД, вводятся данные о имени клиента и его ID в БД. Пример:
При записывании измененного значения Combobox в БД проблем не возникает: ItemData.ID в ID клиента, ItemData.Text в Имя клиента. Допустим весь список заполнен текстом " Иванов", но у каждого из них свой ID Вопрос: Как выставить значение Combobox по требуемому значению ItemData.ID ? Не могу понять, как правильно в данном случае задействовать ValueMember. Спасибо! |
| Автор: diadiavova 13.11.2012, 16:03 |
| Используй свойство DisplayMember. Правда с полями оно вроде не работает, так что в своей структуре замени поля свойствами, да и вообще, публичные поля - зло. |
| Автор: FallFan 13.11.2012, 17:04 | ||
| Создал небольшой пример для разбора. Изменил ItemData. В Button2_Click_1 написал код (один из вариантов), который, по моему мнению, должен работать. Однако получить SelectedIndex для строки с ItemData2.ID = "3" я не могу. Т.е. как мне "выставить" строку в combobox по условию Combobox.SelectedItem.ID = "3" ?
|