| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > выгрузить текстовый файл в БД |
| Автор: Suliman 11.2.2013, 13:33 |
| Как текстовый файл содержащие текст на манер: ключ = значение в БД выгрузить, где ключ -- столбец значение -- строка Просто не представляю как это будет выглядеть в коде и в реализации. |
| Автор: Экскалупатор 13.2.2013, 00:39 |
| что значит "как"? читаешь файл, собираешь значения, потом подключаешься к базе и делаешь инсерт(вставку) найденных значений в базу. какая именно часть вызывает сложности? |
| Автор: Machaon 13.2.2013, 00:59 |
| Выглядеть будет по разному в зависимости как ты будишь читать текстовый файл и какую базу будешь использовать. Попробуй встроенный класс для работы с INI и базу Access для начала. |
| Автор: Экскалупатор 13.2.2013, 13:49 |
| концептуально выглядеть будет одинаково. 1. читаешь файлы 2. ищешь нужные данные 3. обрабатываешь(вставляешь в базу) 4. ... 5. PROFIT!!! разница будет именно в деталях, советовать что то про детали не имеет смысла потому что не понятно с чем человек работает. если там просто текстовый файл в котором построчно лежат по два слова, то тут все элементарно, а если там какая то структура, или сериализованные данные то тут уже надо смотреть чем лучше получать данные, писать свой парсер или искать готовые варианты. про базу тоже самое. на текущий момент не имеет никакой разницы аксес там или MSSQLServer процесс будет идентичный, разница будет только в реализации, а что бы обсуждать реализацию нужно знать какая конкретная база используется или планируется. |
| Автор: Machaon 14.2.2013, 03:00 |
| DELETEME |
| Автор: Suliman 14.2.2013, 08:38 |
| Будет использоваться Oracle. Не могли бы показать, как файл со структурой ключ = значение распарисить и выгрузить в БД |
| Автор: Экскалупатор 15.2.2013, 00:22 |
| Suliman, с программированием совсем никак? даже с чтением файлов тоска? |
| Автор: SKrivosein 15.2.2013, 17:52 | ||
Suliman ты хотя бы догадайся кусок своего текста выложить, никому не интересно догадываться что тебе нужно сделать.
Мне допустим не понятно почему ключ должен быть столбец. Это у тебя для 1000 ключей будет в таблице 1000 столбцов, или я чего то не понимаю? |
| Автор: Suliman 21.2.2013, 10:51 |
| Не могли бы подсказать, как мне запрос к БД для гранул сформировать? http://pastie.org/6274020 Что мне делать? Новый экземпляр соединения создавать? OracleCommand comm1 = new OracleCommand(sql, connnection); OracleDataReader rdr1 = comm.ExecuteReader(); Или как-то более просто? Какой строкой отправить granText в БД? |